Deportes Tolima derrotó 2-1 al Pachuca de México por la Copa Suramericana

Los goles fueron conseguidos por John Charria que marcó para el equipo colombiano en el minuto tres del primer tiempo. Gabriel Caballero igualó el marcador para los mexicanos en el minuto 34, Dumar Rueda puso el 2-1 en el minuto 61 de potente remate fuera del área.

El colombiano Deportes Tolima derrotó 2-1 al mexicano Pachuca, en juego disputado este martes en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué ante unos 18 mil espectadores
por el "primer sorbo" de los octavos de final de la Copa Sudamericana de futbol.
El Tolima terminó con 10 hombres ante la expulsión de Yulián Anchico en el minuto 69 por juego fuerte. Del cuadro mexicano hicieron parte de la formación titular los colombianos Miguel Calero, el defensa Aquivaldo Mosquera y el delantero Andrés Chitiva, en un partido intenso y con varias opciones del gol por parte de los dos equipos en especial de los colombianos que tuvieron en Dumar Rueda y al hábil delantero Drawin Quintero como sus mejores hombres
El partido de vuelta entre los dos equipos se cumplirá el 10 de Octubre en Pachuca, territorio mexicano, y donde el cuadro colombiano con un empate estará consiguiendo su clasificación a los cuartos de final del evento surcontinental.
Formaciones:
Tolima: Agustín Julio, Gerardo Vallejo, Hilario Cuenú, Daniel Briceño, Ervin Maturana, Dúmar Rueda, Juan Carlos Escobar, Yulián Anchico(Expusado 69´), John Charria,(Andrés Ramirez) Oscar Briceño(Emir Gonzalez) y Carlos Darwin Quintero. Técnico: Jorge Luis Bernal.
Pachuca: Miguel Calero, Fernando Salazar, Aquivaldo Mosquera, Leobardo López, Paul Aguilar, Fausto Pinto, Jaime Correa(Alfaro), Gabriel Caballero( Cacho), Andrés Chitiva, Damián Alvarez y Cristián Gimenez. Técnico: Enrique Meza
Terna arbitral: Manuel Aldarcia asistido por los también venezolanos Denis Duque y Gerardo Quintero.