Pésima actuación tuvo McLaren en Indianápolis

Directivos de la escudería McLaren calificaron como catastrófica su participación en el GP de los Estados Unidos, prueba disputada. Raikkonen y Montoya que partían 9 y 11 respectivamente abandonar en un incidente múltiple en la primera vuelta, en el que el colombiano golpeo el auto del finlandés. El alemán Michael Schumacher (Ferrari) ganó y el español Fernando Alonso sigue de líder en la Fórmula Uno.

Directivos de la escudería McLaren han calificado como catastrófica su participación en el GP de los Estados Unidos Formula Uno, prueba disputada este domingo en el circuito de Indianápolis. Kimmi Raikkonen y Juan Pablo Montoya que partían 9 y 11 respectivamente abandonar en un incidente múltiple en la primera vuelta, en el que el colombiano golpeo el auto del finlandés.
Tras 73 giros, Ferrari redondeo su primer doblete del ano con Michael Schumacher y Felipe Massa. Esta fue la victoria 87 para el alemán, la 185 para Ferrari y la 98 pata Bridgestone.
Schumacher, siete veces campeón mundial, encabezó en el circuito de Indianápolis el primer doblete de la temporada para el equipo Ferrari, ya que su compañero de escudería, el brasileño Felipe Massa, se alzó con la segunda plaza. Por detrás de los dos pilotos de la 'Scuderia acabaron el italiano Giancarlo Fiscichella, compañero de Fernando Alonso, y el italiano Jarno Trulli, que terminó en la cuarta plaza tras arrancar desde la calle de los garajes y utilizar un solo repostaje.

- Clasificación G.P. de EE.UU. (73 vueltas = 306,016 kms.)

- Promedio del vencedor: 194,117 kms/h.
- Vuelta rápida: La 56 de M. Schumacher, en 1:12.719, a 207,527 kms/h.
- Líderes sucesivos: Vuelta 1 a 29: Massa. Vuelta 30: Alonso. Vuelta 31 a 73: M. Schumacher.
- Carrera neutralizada: vueltas 1 a 6 por un accidente entre Raikkonen, Montoya, Heidfeld, Webber, Klien, Montagny, Speed y Button.