Premiados los mejores ciclistas de Colombia en el 2005

El antioqueño Santiago Botero fue galardonado como el ciclista excelencia del 2005 en la categoria Elite Internacional, por la Federación Colombiana de Ciclismo.
En la ceremonia que se realizó en la capital del país también fueron condecorados los siguientes pedalistas:
Maria Luisa Calle, medallista olímpica, campeona nacional, Bolivariana y Panamericana.
Libardo Niño, campeón de la Vuelta a Colombia, Bolivariano y Doble a Copacabana en Bolivia.
Mariana Pajón, bicicrosista Campeona mundial, bolivariana y nacional.
Fabio Duarte, Campeón de la Vuelta de la Juventud.
Leonardo Paéz, séptimo en el mundial de ciclomontañismo y campeón bolivariano.
Wilson Meneses, campeón Panamericano y Nacional del kilómetro contrarreloj.
Rigoberto Urán, Múltiple campeón nacional y Panamericano. Ganador de la Vuelta de la Juventud venezolana y campéon de la Vuelta del Porvenir.
Darwin Pantoja, Campeón de la Vuelta Nacional del Futuro.
Serika Gulumá, Campeona de la Vuelta Del Futuro para las damas.