Venezuela supera a Colombia en los Bolivarianos tras la primera jornada

Venezuela llegó a 22 medallas de oro y supera a Colombia por tres preseas. Entre las colombianas se destacan las victorias logradas por Carolina Colorado que impuso nuevo récord bolivariano en los 100 metros espalda y el relevo de 4x100 con el espectacular remate de Camilo Becerra

Venezuela llegó a 22 medallas de oro y supera a Colombia por tres preseas. Entre los colombianos se destacan los triunfos logrados por Carolina Colorado que impuso nuevo récord bolivariano en los 100 metros espalda y el relevo de 4x100 con el espectacular remate de Camilo Becerra. La diferencia para los patriotas la marcó el levantamiento de pesas.
Entre las últimas se destacan la presea dorada lograda por la antioqueña Carolina Colorado para Colombia en la cual estableció el nuevo récord bolivariano en la prueba de los 100 metros espalda en natación registrando 1 minuto 06 segundos 40 centésimas.
Colombia ganó 5 de las 7 pruebas de la natación. Vencedores en 200 metros pecho masculino con Javier Gómez, 100 espalda femenino con Carolina Colorado, 200 combinado con Marcela Aguirre, el equipo del relevo 4x100 y en los 200 metros libres.
Venezuela ganó cinco de las pruebas de Judo disputadas en la mañana del sábado y se puso al frente de la tabla con nueve preseas doradas, sumando las cuatro en las diferentes disciplinas del Karate.
En el ciclismo, la delegación colombiana hizo el 1-2 al ganar el oro con Calle y la presea de plata con Paola Madriñan, en tanto que el bronce fue para la boliviana Agnes Epper, quien fue la medallista dorada hace cuatro años en los Juegos en Ambato.
Los resultados de la competencia fueron los siguientes:
Oro: María Luisa Calle, Colombia. 0.29.12
Plata: Paola Madriñán, Colombia, 0.29.23
Bronce: Agnes Epper, Bolivia. 0.31.44
Para María Luisa es la segunda medalla bolivariana como quiera que en el 2001 se impuso en la prueba de los 3.000 metros persecución individual.
En la prueba de contrarreloj individual masculino , el campeón de la Vuelta a Colombia Libardo Niño ha superado sus rivales para ganar la segunda medalla dorada para la delegación local. El boyacense llegó a meta con un tiempo de 51 minutos 41 segundos después de recorrer los 40 kilómetros. Ecuador ganó su primera medalla de oro en el ciclomontañismo -prueba downhill- con Mario Jarrín. La plata fue para Andrés Jaramillo de Colombia.
En el levantamiento de pesas las figuras fueron Nelson Castro, con tres preseas doradas, Oscar Figueroa logró la misma cantidad.
En la lucha grecorromana, el colombiano Uber Escobar aportó un oro para el triunfo parcial de la delegación nacional, cumplida la primera jornada de los juegos.

Colombia-Perú Femenino-Clasificación.
Actualizamos cada que se produzca una final y se conozcan resultados oficiales en cuanto a la tabla de medallería.