Cervezas de cholupa o de maracuyá, novedades que se destacan en el Huila
Son producidas en el municipio de Pitalito y pretenden llegar en poco tiempo a Bogotá y otras zonas del país.
Neiva
La cholupa es una fruta muy colombiana que se produce especialmente en el departamento del Huila, hace parte de la familia de las pasifloras y tiene múltiples usos, incluida la fabricación de cerveza.
Sí, cerveza de cholupa, que es producida en el llamado Valle de Laboyos, en el sur del departamento de Huila y que se ha convertido en la gran novedad y la bebida de moda en esta región colombiana.
También los laboyanos están produciendo cerveza de maracuyá, otra fruta pasiflora, que se vende masivamente entre locales y turistas.
Sobre las cervezas de cholupa y maracuyá, el periodista Lisardo Moreno preparó el siguiente informe en Al Campo, de Caracol Radio.
Cerveza artesanal de cholupa o maracuyá
08:09
Compartir
El código iframe se ha copiado en el portapapeles
<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1553297091_778513/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>