Al CampoAl Campo

Actualidad

Cerveza

Cervezas de cholupa o de maracuyá, novedades que se destacan en el Huila

Son producidas en el municipio de Pitalito y pretenden llegar en poco tiempo a Bogotá y otras zonas del país.

Cervezas de cholupa o de maracuyá, novedades que se destacan en el Huila

Cervezas de cholupa o de maracuyá, novedades que se destacan en el Huila(Foto: cortesía Laboyana cerveza artesanal)

Neiva

La cholupa es una fruta muy colombiana que se produce especialmente en el departamento del Huila, hace parte de la familia de las pasifloras y tiene múltiples usos, incluida la fabricación de cerveza.

Sí, cerveza de cholupa, que es producida en el llamado Valle de Laboyos, en el sur del departamento de Huila y que se ha convertido en la gran novedad y la bebida de moda en esta región colombiana.

También los laboyanos están produciendo cerveza de maracuyá, otra fruta pasiflora, que se vende masivamente entre locales y turistas.

Sobre las cervezas de cholupa y maracuyá, el periodista Lisardo Moreno preparó el siguiente informe en Al Campo, de Caracol Radio.

Cerveza artesanal de cholupa o maracuyá

08:09

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1553297091_778513/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad