Al CampoAl Campo

Ciencia y medio ambiente

Al Campo

En Tolima se desarrolla una nueva variedad de maracuyá

En el laboratorio científico de la Universidad del Tolima se desarrollan los estudios.

En Tolima se desarrolla una nueva variedad de maracuyá

En Tolima se desarrolla una nueva variedad de maracuyá(Foto: cortesía Tu Radio Universidad del Tolima)

Ibagué

Una de las situaciones que más preocupa a los agricultores en Colombia es las pérdidas económicas que tienen de cultivos por el cambio climático.

Precisamente el maracuyá es una fruta que no puede faltar en los hogares colombianos, pero sufre un estrés hídrico por la falta de agua cuando llegan las temporadas de intenso verano.

Un grupo de expertos agrónomos de la Universidad del Tolima trabaja en la creación de una nueva variedad de cultivo de maracuyá que sea resistente, según lo dijo el ingeniero agrónomo Iván Diario Loaiza Campiños profesor de la Universidad del Tolima y egresado de la Universidad del Caldas.

Actualmente se adelantan los estudios que estarían listos en cuatro años, de los cuales se podría sacar esa variedad del frutal y mejoraría la economía de los productores en el país.

Entre el 20 y 24 de mayo en Montería se dará a conocer cómo va este estudio, en el marco del Congreso de Ciencias Biológicas. Escuche informe en Al Campo, de Caracol Radio, con Francy Robayo:

Buscan variedad de maracuyá más resistente

02:49

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1552764690_776301/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad