Las papas criollas, muy alimenticias y no engordan
Este alimento nativo de la región Andina es uno de los más saludables, asegura experta de Agrosavia.
Bogotá
Sabía usted que las papas criollas, también llamadas “yemas de huevo”, son nativas de los países andinos y que no necesariamente son amarillas, pues las hay de otros colores como el rojo.
En Al Campo, de Caracol Radio, dialogamos con la ingeniera agrónoma María del Socorro Cerón Lasso, máster en ciencias agrarias, quien nos dijo que el poder alimenticio de este tubérculo es muy alto, es antioxidante, tiene muchas vitaminas y minerales y, lo mejor, su consumidor no engorda con este alimento.
Sobre sus cultivos, que se hacen desde Venezuela, pasando por varias regiones de Colombia y en algunos sectores de Ecuador, Perú y Bolivia, nos habló la ingeniera Cerón Lasso, de Agrosavia, quien nos explicó detalles de este alimento que preferiblemente debe consumirse pocos días después de la cosecha. Escuchémosla:
Las bondades de la papa criolla
11:16
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