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Los búfalos, una oportunidad del sector gastronómico en Tolima

Varios municipios del norte del departamento encontraron en los búfalos una gran alternativa de vida.

Los búfalos, una oportunidad del sector gastronómico en Tolima

Los búfalos, una oportunidad del sector gastronómico en Tolima(Foto suministrada por Comité de Ganaderos del Tolima)

Ibagué

La producción bufalina se ha convertido en una gran oportunidad económica para los ganaderos en el departamento del Tolima, especialmente de las regiones de la zona norte como Mariquita, Lérida y Honda.

En esas poblaciones se encuentran 2.000 animales que no solo son fuertes por la producción de carne, sino que sus derivados, como la leche ha permitido la elaboración del queso mozzarella que es uno de los productos que se viene comercializando bastante en el país, según lo explicó el gerente del comité de ganaderos, Carlos Gustavo Silva.

Otra de las novedades para el sector gastronómico son las hamburguesas con carne de búfalo que se venden en Ibagué, fabricadas por empresas que se han dado la tarea de romper con lo tradicional.

Para los ganaderos esa economía bufalina día a día debe fortalecerse e innovar en el mercado.

Los búfalos, opción económica en Tolima

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