¿No tienes cuenta?

Regístrate

¿Ya eres usuario?

Entra en tu cuenta

O conéctate con

Al Campo

Azúcar y panela: verdades y mitos

En Colombia más de 350.000 familias viven de la producción de caña.

Producción e investigación sobre la caña /

¿Hay diferencia entre la caña de azúcar y la caña panelera? La pregunta la hizo un oyente de Al Campo, de Caracol Radio, luego de un informe sobre los amagos de crisis en el sector panelero por los bajos precios y el buen momento que viven los productores de azúcar.

Consultamos al ingeniero Carlos Viveros, fitomejorador, quien dijo que solo existe la caña de azúcar, aunque con muchas variedades, y la principal diferencia es la altura sobre el nivel del mar sobre la que se cultive. Por debajo de los mil metros es más apta para el azúcar y por encima para la panela.

También hablamos con el ingeniero Juan Carlos Ángel sobre las amenazas fitosanitarias a que están expuestos estos cultivos y las investigaciones para obtener variedades más resistentes a las mismas.

Los dos expertos de Cenicaña hablaron ampliamente con Al Campo, de Caracol Radio, incluso de los valores nutritivos de estos productos:

Cargando