¿No tienes cuenta?

Regístrate

¿Ya eres usuario?

Entra en tu cuenta

O conéctate con

Al Campo

Fertilizantes, los alimentos de nuestro alimento

Este 13 de octubre se celebra el Día Mundial de los Fertilizantes y se destaca su importancia en la agricultura.

Los fertilizantes son elementos vitales dentro de la cadena de producción agropecuaria y su desarrollo viene creciendo en todo el mundo, en medio de las investigaciones para mejorar la seguridad en el planeta.

ingeniero Miguel Amado / Cortesía: Yara

En Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con el ingeniero Miguel Amado, gerente de Agronomía para Colombia de la multinacional Yara, una de las líderes del planeta en la producción de fertilizantes, con más de 30 años de presencia en el país.

El ingeniero Amado, agrónomo de la Universidad de la Sabana, con especializado en irrigación y nutrición de cultivos y gerencia comercial, nos habló de la necesidad de escoger buenos fertilizantes, la polémica que estos generan entre ambientalistas y su buen uso que se refleja en la posterior calidad de los alimentos que consumimos.

Dijo que hoy se buscan fertilizantes que produzcan baja emisión de gases y que brinden más nutrientes a los cultivos. También habló sobre la empresa en Colombia:

Cargando