Al Campo

Colombia ahora exporta frutas secas

Empresarios colombianos están fortaleciendo este sector, que es apetecido en varios países, especialmente asiáticos.

Exposición de frutas deshidratadas / Foto: Caracol Radio

Un grupo de empresarios se le apuntó a los procesos de deshidratación de las frutas, las cuales poco se consumen en Colombia pero se están abriendo mercado en el exterior.

En Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con José Ignacio López, encargado de la parte comercial de la firma Fruandes, quien dijo que en Colombia el consumo general de frutas es bajo porque la cultura es dada a los carbohidratos y las proteínas. Por esa razón están apoyando una campaña denominada ‘Cinco al día”, para consumir cinco porciones diarias de frutas o verduras y las frutas deshidratadas son una buena opción.

Y sobre las frutas deshidratadas dijo que las están exportando a 10 países donde se valoran mucha por las certificaciones orgánicas.

Añadió, mientras atendía su stand en Agro Expofuturo en Bogotá, que este programa beneficia a 400 familias de seis regiones que suministran la fruta y destacó, dentro de las bondades de este producto que conserva bastante los nutrientes y fructosa.

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Destacó que estas frutas procesadas se conservan entre 12 y 18 meses.