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Al Campo

El coco se transforma para mejorar la agricultura

La cáscara de esta fruta, que antes contaminaba ríos y mares, ahora se usa como sustrato orgánico.

Del coco usualmente disfrutamos su agua, que es deliciosa, y la fruta, que aunque dura es muy apetecida. El coco también se usa mucho para cocteles, costumbre que se extiende por las playas de Colombia y otros países, pero que cada vez es más criticada por el consumo a veces desaforado.

Pero el coco es más. Un grupo de emprendedores antioqueños se dio a la tarea de “transformar el coco” y decidió usar la cáscara o cubierta de esta fruta para producir diferentes tipos de sustratos para diversos usos en el agro.

Roberto Uribe, gerente de Transformado el Coco, habló con Al Campo, de Caracol Radio y destacó que el propósito es lograr unos sustratos para la germinación, enraizamiento y producción de diversas plantas.

Pero, además, las fibras del coco también se usan para hacer macetas, empaques y otros productos. Los detalles los entregó en la entrevista que puede escuchar enseguida:

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