Al Campo

Colombia y el reto de los cultivos orgánicos

La humanidad necesita comida más sana y el planeta menos químicos contaminantes, dicen los expertos.

Alimentos orgánicos / Foto: cortesía Unisalle

Colombia enfrente un enorme reto para garantizar su seguridad alimentaria, sin destruir la naturaleza y cumplirlo seguramente está en la agricultura orgánica.

Ruth Rodríguez Andrade / Foto cortesía / Unisalle

En Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con Ruth Rodríguez Andrade, docente del programa de Zootecnia de la Universidad de La Salle y Magister en Gerencia de Programas Sanitarios en Inocuidad de alimentos.

Ella afirma que las nuevas generaciones buscan nutrición sostenible y además tienen una mayor conciencia sobre la necesidad de proteger el planeta. Por eso, los cultivos orgánicos están aumentando y algunos ya son altamente representativos.

Por ejemplo, en Colombia ya hay algo más de 10.000 hectáreas de café orgánico, unas 7.000 hectáreas de palmito, 1.500 hectáreas de frutas tropicales y los cultivos orgánicos de cacao y caña de azúcar están en aumento.

El ideal, para una mejor salud, es consumir alimentos libres de pesticidas, transgénicos y químicos, señaló la doctora Rodríguez Andrade en Al Campo. Escúchela:

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