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Sanamente

Dirige Santiago Rojas
Lunes a viernes 11:00 P.M. - 12:00 A.M.

Alimenta Food: Una opción saludable y ambientalmente amigable

Actualmente en Colombia las personas son cada vez más conscientes acerca de la importancia de cuidar y preservar el medio ambiente que los rodea, tanto así, que pasó de ser un tema de segundo plano para convertirse en uno de los desafíos más grandes que tenemos en el país y el mundo en general.

Facebook: Alimenta Food

Tal es el caso de Alimenta Food, un restaurante ubicado en Chapinero Central que creó una cultura saludable y natural que además es ambientalmente responsable. Allí se ofrece un espacio sostenible, ya que hacen uso de elementos reutilizables: Las mesas que están hechas de carretes de cables y sus sillas que son elaboradas con estibas, siendo el 60% de las mismas el resultado de un evento llamado sillatón donde amigos y familiares donaron estos muebles para ser reutilizados; las lámparas son elaboradas con material reciclado como ramas de árboles cortados que se encontraron en un parque y partes del engranaje de una puerta vieja. 

Por esta razón, no es coincidencia que hoteles, restaurantes, y otras empresas de diverso índole, hayan empezado a mejorar el uso de sus residuos y a ser cada día más eco amigables, haciendo de ésta una prioridad y no un simple requisito.

Por otro lado, el techo es decorado con hojas caídas de los árboles que le dan un toque más natural y ecológico al lugar, además, el frondoso tronco que hace parte de la decoración principal del restaurante fue recogido en un lugar aledaño luego de haber sido talado y botado. Igualmente, en el restaurante se manejan apropiadamente los residuos y desechos para así evitar el desperdicio de materias primas e insumos. Adicionalmente, la mayoría de sus empaques son elaborados en material reciclable y son 80% biodegradables.
“Para nosotros es muy importante poder lograr que las personas que asisten a nuestro restaurante puedan generar conciencia sobre la importancia de cuidar nuestro recursos naturales. Es por lo anterior, que nos tomamos muy en serio la tarea de NO usar pitillos en absoluto, ya que sabemos que son elementos que se demoran muchos años en desintegrarse lo cual es algo que explicamos a nuestros clientes incluso antes de que los lleguen a necesitar. La reacción ha sido muy positiva y las personas tienden a entender y aprender el porqué es un detalle que llega a marcar la diferencia en nuestro medio ambiente. También servimos nuestras bebidas en envases de vidrio, hacemos uso de bolsas ecológicas e igualmente, buscamos que nuestro personal realice capacitaciones para que puedan reciclar de manera adecuada, no solamente en el espacio de trabajo, sino también en sus casas y así poder aportar a mejorar el futuro de las nuevas generaciones.” Afirmó Edison Quintero, especialista en mercadeo de la Universidad Politécnico Gran Colombiano y socio fundador de Alimenta Food.

Es importante resaltar que, los colombianos generan 11,6 millones de toneladas de basuras al año, de las cuales solo se recicla el 17% de los residuos y no se hace la separación en la fuente ni la recolección selectiva. En países de la Unión Europea se aprovecha el 67% de los residuos generados. Colombia, por su parte, muestra muy bajas tasas de aprovechamiento y valorización de residuos en comparación con España con el 37%, Holanda con el 99% y en 27 países de la Unión Europea con 67% en promedio.

¿Cómo podemos mitigar el impacto ambiental?

1. Reducir: evitar todo aquello que de una u otra forma genera un desperdicio innecesario.
2. Reutilizar: volver a usar un producto o material varias veces. Darle la máxima utilidad a los objetos sin la necesidad de destruirlos o deshacerse de ellos.

3. Reciclar: reintegrar los materiales o desechos a otro proceso para hacer los mismos o nuevos productos, utilizando menos recursos naturales.

Estas son pequeñas pero muy valiosas formas de aportar a ese cambio tan necesario en el mundo y en la cultura de todos los ciudadanos. Restaurantes como Alimenta Food lo entienden y manejan como una prioridad y como un deber ser de todos y cada uno de nosotros si queremos preservar el medio ambiente en que vivimos. 

Reciclar: reintegrar los materiales o desechos a otro proceso para hacer los mismos o nuevos productos, utilizando menos recursos naturales.

Estas son pequeñas pero muy valiosas formas de aportar a ese cambio tan necesario en el mundo y en la cultura de todos los ciudadanos. Restaurantes como Alimenta Food lo entienden y manejan como una prioridad y como un deber ser de todos y cada uno de nosotros si queremos preservar el medio ambiente en que vivimos. 

ü  Reciclar: reintegrar los materiales o desechos a otro proceso para hacer los mismos o nuevos productos, utilizando menos recursos naturales.

Estas son pequeñas pero muy valiosas formas de aportar a ese cambio tan necesario en el mundo y en la cultura de todos los ciudadanos. Restaurantes como Alimenta Food lo entienden y manejan como una prioridad y como un deber ser de todos y cada uno de nosotros si queremos preservar el medio ambiente en que vivimos. 


Alimenta Food