Con esta receta, sus niños comerán pescado durante la Semana Santa
El chef Mauricio Villa cuenta otras maneras de consumir este alimento durante la semana mayor.
Colombia
Para Mauricio Villa, chef colombiano, hay unos puntos clave: adquirirlos en sitios donde se respete el tiempo de refrigeración del pescado.
¿Cómo identificar un buen pescado? La piel debe estar firme, el ojo debe brillar y no debe estar hundido. Si huele a pescado, es porque está en tiempo de descomposición.
¿Dónde comprarlo? Lo recomendado es en un sitio de respaldo, preparar arlo de un día para otro, o más de 18 horas para que suelte la sal y el sodio.
Al preparar, hidrátelo con rodajas de naranja.
¡Importante! respete la cadena de frío, el pescado es lo último que se debe seleccionar en el mercado para que llegue a casa fresco.
- Jamás lavar el pescado antes de meterlo al refrigerador.
- Si a los niños no les gusta el pescado: una opción segura es escoger un pescado sin espinas.
- Un sabor rico es el freído o el empanizado con cerveza.
A los niños les encantará los deditos de pescado: se adoban en aceite de oliva, limón y tomillo con sal, luego leche en polvo, y al final por corn flakes sin azúcar y se echan a freír.