Autoridades de salud del Quindío advierten cierres a carnicerías
La idea es que se cumplan con las normas sanitarias, para comercializar cárnicos.
Quindío
Al respecto el secretario de salud departamental César Rincón dijo que este accionar se da debido a un proceso que hace más de dos años inició el Invima, por lo que los establecimientos que comercializan cárnicos, especialmente los instalados en plazas de mercado, tuvieron un tiempo de dos años para que cumplieran con varias adecuaciones en la infraestructura, que en definitiva lo que buscan es que existan las garantías del caso en materia de salud, es decir, que los riesgo de contraer enfermedades por mala manipulación sean menores.
“Nos preocuparía mucho tener que tomar una medida drástica, pero si lo tenemos que hacer para proteger la salud de los quindianos, pues lo hacemos, por eso invitamos a los dueños de estos sitios, para que se pongan al día con las modificaciones que tienen que hacer”, dijo el secretario de salud del Quindío César Rincón.
El secretario de salud del Quindío César Rincón dijo que lo que se hace, es en cumplimiento de las normas sanitarias para comercializar alimentos para procesar.