Gastronomía

Ferias gastronómicas

Las artesanías de los indígenas del país llegan a Sabor Barranquilla

De diferentes lugares de Colombia, los indígenas hacen presencia en la feria gastronómica.

Carlos Alberto Mutumbajoy hace parte del pueblo indígena Kamentsá en el Putumayo y aunque vive en Pasto, sus raíces son más fuertes. Tiene una empresa con su apellido donde ayuda a 60 madres de cabeza hogar con la artesanía.

La empresa Mutumbajoy participa en Sabor Barranquilla donde barranquilleros y visitantes pueden disfrutar de diferentes sabores pero también de la artesanía que se puede observar.

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Con especialidades en talla de madera, Mutumbajoy trajo varios de sus productos que son representaciones de animales e insectos, además de collares de colores que tienen una representación indígena.

"Ahora mismo estamos desarrollando la técnica llamada enchopao", dice.

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Hoy vive de la artesanía y ayuda a otras familias a que salgan adelante, manifiesta que es importante entender que “nosotros somos de la tierra” y “trabajar en hermandad”.

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