Economía

El "súper" maíz que se desarrollo en la sede del Ciat, en Palmira

Se trata de una nueva variedad de maíz con mayor contenido de zinc y mejor rendimiento.

El "súper" maíz que se desarrollo en la sede del Ciat, en Palmira

El "súper" maíz que se desarrollo en la sede del Ciat, en Palmira / Foto Ciat

Cali

La tradicional arepa, alimento clave en algunas regiones de Colombia, ahora será más nutritiva, con una nueva variedad de maíz, que saldrá al mercado desde este viernes con más contenido de zinc.

Se trata de una nueva variedad, que fue desarrollada mediante un proceso de mejoramiento convencional luego de varios años de evaluaciones en campo para seleccionar un maíz con mayor contenido de zinc y mejor rendimiento.

Este trabajo de investigación fue liderado por el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo, con el apoyo de HarvestPlus, programa coordinado por el Centro Internacional de Agricultura Tropical, Ciat, en Palmira, Valle del Cauca y el Instituto Internacional de Investigación sobre Políticas Alimentarias.

La empresa Maxi Semillas se encargará de su comercialización, inicialmente en el Valle del Cauca.

El evento de lanzamiento será este viernes 23 de febrero, a las diez de la mañana, en la sede del Ciat, ubicada en la recta Cali-Palmira.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad