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En el Desierto de La Tatacoa preparan el plato de noche buena con cactus y natilla con leche de chivo

Ha sido una gran sensación en los turistas. Si usted quiere probarlo debe pegarse la rodadita al Huila y cuesta $10.000.

El dulce de Nochebuena con cactus ha sido toda una sensación en la segunda zona más árida de Colombia. El plato consiste de brevas, natilla con leche de chiva, limón, cuajada y el toque especial el cactus sin espinas.

Ana Silvia romero, la creadora de este atractivo plato gastronómico señaló que decidieron experimentar debido a que las ovejas se comen esta planta nativa del desierto. Para su preparación, se debe quitar todas sus espinas con cuidado y luego melar el cactus, para acompañarlo con natilla y buñuelos, simulando al dulce de papaya.

Así mismo, tiene su propia parcela para sembrar el cactus y además se puede preparar diferentes productos. Contiene propiedades medicinales como calcio, fosforo, fibra y potasio. El dulce de Nochebuena con cactus lo preparan en pleno corazón del Desierto de La Tatacoa.

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