Terminó la fiesta del fútbol menor en Cartagena

Selecciones Bolívar, Arco Zaragoza y Comfenalco, campeones del IV Mundialito Cartagena de Indias

Terminó la fiesta del fútbol menor en Cartagena(Caracol Radio)

Cartagena de indias

Comfenalco de Cartagena en la categoría sub-10, Arco Zaragoza de Medellín en la sub-12, y la Selección Bolívar en la sub-14 y la sub-16, fueron los grandes campeones del IV Mundialito Cartagena de Indias “Copa Comfenalco” que durante una semana llenó de fútbol menor a Cartagena.

“No fue fácil pero con tenacidad de parte de las tres empresas que organizan, hemos realizado una buena labor y es muestra de que en nuestra ciudad hay gente que cree en el fútbol menor”, afirmó Johan Silva, director técnico del torneo.

Los cuatro equipos campeones se llevaron un botín de tres millones de pesos cada uno. A los subcampeones se les premió con uno.

En la categoría sub-10, Comfenalco se quedó con el título al golear 3-0 a IDER B. Cenfar fue tercero, al derrotar en penales 4-3 a Cartagena Academy Soccer, tras igualar 2-2 en el tiempo reglamentario.

Cuadro de honor, categoría sub-10

Campeón: Comfenalco (Cartagena).

Subcampeón: IDER B (Cartagena).

Tercer puesto: Cenfar (Bogotá).

Goleador: Héctor Valiente Cabarcas, IDER B (11 goles).

En la categoría sub-12, Arco Zaragoza de Medellín hizo lo que acostumbró en todo el torneo: golear. Los paisas derrotaron 7-0 a Academia de Crespo y fueron campeones ganando todos sus partidos, con 54 goles a favor y solo uno en contra. Por el tercer puesto, Comfenalco superó 2-1 a Nuevo Gimnasio School de Villavicencio.

Cuadro de honor, categoría sub-12

Campeón: Arco Zaragoza (Medellín)

Subcampeón: Academia de Crespo (Cartagena)

Tercer puesto: Comfenalco (Cartagena).

Goleador: Nicolás Uribe, Arco Zaragoza (10 goles).

En la categoría sub-14, la Selección Bolívar fue superior a Bucaramanga, y lo derrotó 2-0. Bolívar fue campeón invicto, ganando los siete juegos que disputó. Previamente, Nuevo Gimnasio School le arrebató el tercer lugar a Fortaleza, ganándole 2-1.

Cuadro de honor, categoría sub-14

Campeón: Selección Bolívar (Cartagena)

Subcampeón: Atlético Bucaramanga (Bucaramanga)

Tercer puesto: Nuevo Gimnasio School (Villavicencio)

Goleador: José Guardiola, Selección Bolívar (11 goles)

En la categoría sub-16, la Selección Bolívar también impuso condiciones, y sin perder ningún partido, ganó la final 1-0 ante Fortaleza de Bogotá. El tercer puesto lo ganó Nuevo Gimnasio School, tras la no presentación de Real de Indias.

Cuadro de honor, categoría sub-16

Campeón: Selección Bolívar.

Subcampeón: Fortaleza (Bogotá).

Goleador: Daniel Montoya, Nuevo Gimnasio School (7 goles)

La organización del IV Mundialito Cartagena de Indias, a cargo de Comfenalco, Gestur S.A.S. y Cenfar, felicitó a los ganadores y agradece a todos los equipos por su participación.

“Hemos confirmado para el 2018 a Independiente de Avellaneda, River Plate, un par de equipos de México profesionales están interesados, también un equipo de Chile que es el Colo Colo, en el Santos de Brasil hemos hecho gestiones, y hay muchos equipos del país interesados”, concluyó Silva.