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COMIDA

Los santandereanos son hoy menos "carnívoros"

Procarnes, la asociación de productores del alimento anunció una campaña para incentivar el consumo, con dineros de un fondo nacional.

En un departamento carnívoro por excelencia bajó el consumo del alimento.
No es una percepción. El fenómeno fue reportado por las compañías más importantes que sacrifican ganado en el oriente del país.

Jorge Quintero Pimentel, gerente general del frigorífico Río Frío informó que el consumo per cápita bajó de 21 a 18 kilos, en los últimos 4 años.

Con ese antecedente, los empresarios buscan incentivar el consumo de carnes de res, tal y como han hecho, en los últimos años, los avicultores agremiados a Fenalco y los productores de carne de cerdo, bajo el esquema de Pork Colombia.

Para desarrollar las campañas, Procarnes echará mano de un presupuesto anual de $8 mil millones.

De momento, es una realidad: en la tierra de la carne oreada, bajó el consumo del alimento, entre otras razones porque la gente se decanta más por el pollo.

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