¿No tienes cuenta?

Regístrate

¿Ya eres usuario?

Entra en tu cuenta

O conéctate con

Lanzan Fair Tables, programa para recuperar los sabores de San Andrés y Providencia

Se trata de un plan emprendido por la Gobernación del archipiélago para recuperar la tradición de la cocina insular.

La Gobernación de San Andrés puso en marcha Fair Tables, un programa con el que se pretende impulsar la gastronomía de la isla, según reportó la entidad.

Una de las metas del programa es la de recuperar la tradición cultural de la cocina típica del Archipiélago.

El programa es impulsado por la Secretaría de Turismo y pretende promocionar y posicionar este destino en el Caribe, a través de la comida típica, así como fortalecer la tradición cultural y económica de las familias isleñas que aún viven de la gastronomía, señala un comunicado que publica la Gobernación en su página web. Además busca impulsar el desarrollo equitativo del sector turístico, añade.

Hoy en día las mesas típicas representan ingresos para cuarenta familias isleñas, de las cuales participan 2 ó 3 miembros de cada núcleo familiar en actividades derivadas de la misma, señala textualmente la información, la cual agrega que con Fair Tables se busca “encender la llama de la cocina isleña”.

Cargando