Escuche ahora

El Pulso del Fútbol

Iván Mejía y César A. Londoño


Síganos en:

Ciudades

Selecciona tu emisora

ALIMENTACIÓN

En Circasia, Quindío elaboran empanadas con “pringamoza”

En zona rural del municipio de Circasia se cultiva esta planta

Javier Antonio Arbeláez en compañía de Eloísa García Diaz son los encargados de conservar, sembrar y usar la pringamoza en la finca La Isla vereda La Cristalina en el municipio de Circasia en el Quindío.

En diálogo con Caracol Radio explicó que “esta planta se colecta en la mañana cuando la urticancia es decir lo picante es menor y sus hojas son sumergidas en agua caliente que les elimina lo picante y de ahí se usa para varios alimentos entre ellos la empanada de pringamoza”

Las empanadas fueron degustadas por los asistentes al lanzamiento del tercer congreso de estudiantes de gastronomía que se desarrollara en Armenia entre el 3 y 4 de agosto y cuyo lema será “Orígenes, fortaleciendo nuestra identidad con la gastronomía”