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Guia del Carnaval de Barranquilla 2017

El plato típico del día: Arroz de Payaso

Estuvimos haciendo una pequeña encuesta de los sabores más autóctonos de Barranquilla y nos hablaron de este plato.

Una de los sabores más particulares de la Región Caribe es el popular ''Arroz de Payaso' o 'Arroz de Lisa', averiguamos como es preparación de este delicioso plato. 

Ingredientes:

5 Lisas

3 Tazas de arroz lavado

1 Cucharada de aceite

6 Tazas de agua

1 Cebolla cabezona finamente picada

2 Tallos de cebollín picados

2 Tomates maduros pelados y picados

2 Dientes de ajo triturados

Sal

Comino

Color

Perejíl al gusto

Cilantro picado (opcional)

Preparación:

Dejar las lisas por una hora en agua fría, para quitarles la sal. Se ponen a fuego lento en una olla con suficiente agua y se dejan hervir. Se retiran del fuego, se escurren y desmenuzan quitándoles las espinas. Aparte, se mezclan las lisas con un guiso preparado con aceite, cebolla, cebollín, tomate, ajo y condimentos. Se agrega el arroz y se sofríe por unos minutos incorporando agua y dejando hervir hasta que se seque. Se tapa y se cocina hasta que esté.

La receta y la forma de preparación: Comida de Colombia.

Por: Nicolás Cabrera

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