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Darío Arizmendi


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Mortandad de peces en lago del Cisne no fue por pesca artesanal.

Informe del Ica advirtió sobre la presencia de bacterias que habría afectado la especie.

Foro Lago de Cisne, en Barranquilla

Foro Lago de Cisne, en Barranquilla / Caracol Radio Barranquilla

A múltiples factores se debió la mortandad de peces el pasado mes de enero en el lago del cisne, entre ellas la presencia de bacterias en el cuerpo de agua, dijo Maryuri Villanueva Soto, funcionaria del Instituto Colombiano Agropecuario, ICA.

La funcionaria dijo que en el muestreo y la respectiva necropsia in situ, practicada a los 10 peces, se encontró daños internos, ocasionados por la presentación de bacterias (aeromonas) que son propiciadas por las deficientes condiciones ambientales del agua.

“Es importante que haya un monitoreo físico-químico de la calidad del agua permanente, porque hay mucha variación de temperatura día-noche”.

Aseguró que es necesario que la Autoridad Nacional de Acuicultura y Pesca AUNAP, establezca cual es la densidad de siembra de los animales que van a permanecer en el lago y cuáles son las especies que se pueden aprovechar.