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Inicia el XXXIII Festival Gastronómico del Frito Cartagenero

La inauguración oficial es el 24 de enero a las 6:00 pm con artistas locales

El tradicional Festival del Frito que este cumple 33 años, abrió puertas el pasado 22 de enero a los miles de cartageneros que esperaban con ansias el mencionado festival.

“Este año el festival tiene varias novedades: por primera vez el festival es incluido en la Red Nacional Gastronómica del país, reconocido por el Ministerio de Cultura y Ministerio de Comercio, lo que sin duda le da un realce y un valor, a que no solo sea el festival al que acudimos los cartageneros, sino que sea un punto de encuentro para el turismo; lo otro es que vamos a contar no solo con una agenda académica y gastronómica, folclórica que visibilizará a nuestros artistas, sino que además este año contamos con el fandango este 27 de enero detrás del Castillo de San Felipe a las 8:00 pm”, puntualizó la directora del IPCC Berta Arnedo.

El Festival del Frito se realiza en el marco de las Fiestas de la Virgen de la Candelaria, al igual que el XVII Festival de la Cumbia Nuestra Señora de la Candelaria que inicia en el mismo lugar en que se realiza el Festival del Frito este viernes 27 de enero a las 8:00 pm, luego del Desfile Noche de Candela que parte a las 6:30 pm del Caribe Plaza hasta el Festifrito.

De igual manera, a partir del 23 de enero hasta el 27 de enero se realizan los talleres prácticos de elaboración de fritos: arepita dulce, carimañola, buñuelo de frijol, empanada de carne, y empanada de huevo, a las 4:00 pm en la sede del festival.

El XXXIII del Festival del Frito que inicia el 22 de enero y culmina el 5 de febrero, en el marco de las Fiestas de Nuestra Señora de la Candelaria, ya tiene la lista de los 60 concursantes, 53 mujeres y 7 hombres, que se disputarán los premios en las diferentes categorías: Empanada de huevo, arepita dulce, empanadita de maíz con carne, carimañola, buñuelo de frijolito y el frito innovador.

Los criterios de selección fueron el cumplimiento de los aspirantes con los exámenes médicos, sus resultados y las normas de higiene y manipulación de alimentos.

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