Gastronomía

El mejor aprendiz chef de Colombia es del Magdalena

Se trata de Radamés Alexander Ferreira Barros que ganó el concurso Cocina Gourmet Colombiana del SENA.

Radamés Alexander Ferreira Barros ganador del concurso Cocina Gourmet Colombiana del SENA.

Radamés Alexander Ferreira Barros ganador del concurso Cocina Gourmet Colombiana del SENA. / Cortesía SENA

Magdalena

Luego de vencer varias fases eliminatorias con platos de esencia tradicional pero con elementos creativos y originales, el magdalenense Radamés Alexander Ferreira Barros obtuvo el primer lugar del concurso académico más importante a nivel gastronómico que se realiza desde hace cuatro años en Colombia.

Este certamen busca la actualización y rescate de la cocina colombiana con platos de todas las regiones, por lo cual Ferreira Barros se enfrentó a propuestas de alta calidad y composición culinaria, logrando la victoria con un menú preparado en cinco horas que contenía en su entrada mariscos crocantes, como plato fuerte un fiambre campesino y de postre un esponjado de arazá, un fruto propio del departamento del Amazonas, donde se desarrolló la final.

El segundo lugar del certamen lo obtuvo Johana Alzate, oriunda de Risaralda, y el tercer puesto fue para Carlos Amaros Santacruz, del departamento de Amazonas, quienes presentaron propuestas exóticas como un ceviche de caracol con mango, el autóctono ajiaco bogotano y el trifásico del Caribe.

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