Ciencia y medio ambiente

FENÓMENO NIÑO

En más del 30% ha sido afectada la producción del café debido al fenómeno del niño en Quindío

Las altas temperaturas perjudicaron la calidad del café y por ende la rentabilidad del productor.

En más del 30% ha sido afectada la producción del café debido al fenómeno del niño en Quindío

En más del 30% ha sido afectada la producción del café debido al fenómeno del niño en Quindío

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Los caficultores han logrado al final de la cosecha producir un mejor café

Armenia

En efecto las altas temperaturas que se registraron con el fenómeno del niño en las partes bajas del departamento como son Córdoba, Pijao, Buenavista y Génova provocaron la afectación de más del 30% en la calidad del café.

Ricardo Gutiérrez, presidente del comité departamental de cafeteros:“Nosotros venimos de tener un fenómeno muy complicado donde las altas temperaturas dañaron el café y por consiguiente la rentabilidad del productor se vio afectada, la producción a principio de la cosecha tuvo una afectación del más del 30% en la calidad del café”.

El directivo destaca que a pesar del daño en el grano han logrado al final de la cosecha sacar un mejor café.

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