Real Cartagena remontó y eliminó a Atlético Huila por penales en la Copa Betplay

Luego de empatar en el marcador global, el cuadro heroico venció 4-3 al equipo opita en la definición desde el punto penal

Real Cartagena

Cartagena

Real Cartagena hizo la heroica. El equipo auriverde remontó la serie y logró eliminar a un Atlético Huila en la Copa Betplay que llegó a la capital bolivarense con una ventaja de 2-0 en el partido de vuelta que se disputó en el estadio Guillermo Plazas Alcid de la ciudad de Neiva.

El equipo cartagenero ganó 3-1 el compromiso, logrando así empatar en el marcador global 3-3 y definir su clasificación a la siguiente fase desde el punto penal. Los goles del cuadro heroico fueron de Darwin Palomeque, Yhonier López y Teo Gutiérrez, destacando la actuación de Christian Marrugo, quien fue el referente en el mediocampo en gran parte del primer tiempo.

El primer gol de Real Cartagena llegó al minuto 16 del primer tiempo luego de que Darwin Palomeque aprovechara el rebote de un defensa del Atlético Huila tras una acción de balón parado de Juan Camilo Angulo.

Un minuto después, el equipo local amplió el marcador gracias a una recuperación en el área opita de Juan Camilo Angulo. Yhonier López fue el encargado de recibir el balón y decretar el 2-0.

A los 6 minuto del segundo tiempo, Atlético Huila descontó el marcador con gol de Lucas Farías, poniéndole algo de suspenso al partido. Luego, Real Cartagena volvió a controlar las acciones del compromiso, tanto, que ese esfuerzo se vio recompensado con un cabezazo de Teo Gutiérrez al minuto 71. ‘El Perfume’ empató la serie 3-3, obligando a definir la clasificación a la siguiente fase desde el punto penal.

Real Cartagena terminó con 10 hombres por la expulsión de Brayan Lucumí, mientras que el equipo opita recibió dos tarjetas rojas.

Finalmente, los auriverdes vencieron 4-3 a Atlético Huila en la definición por penales. En el cuadro auriverde anotaron Christian Marrugo, Juan Camilo Angulo, Cristian Flórez y Teo Gutiérrez, mientras que ‘El Chino’ Sandoval falló. El arquero local Cristian Arroyave atajó uno de los cobros.

Real Cartagena clasificó a la tercera fase de la Copa Betplay, a la espera de conocer cuál será su próximo rival. El siguiente partido para el equipo heroico será este domingo 28 de abril en el estadio Jaime Morón frente a Real Santander por el Torneo Betplay.