Tolima vence a Patriotas y asegura el punto invisible para cuadrangulares

El equipo de Ibagué llegó a 36 puntos y sigue como único líder del campeonato.

Deportes Tolima vs. Patriotas

Deportes Tolima será uno de los dos equipos cabeza de cuadrangular. El equipo de David González lo confirmó luego de vencer 2-1 a Patriotas en el estadio Manuel Murillo Toro en el juego que le dio continuidad a la fecha 18 de la Liga colombiana. Esto le permite, a su vez, tener el punto invisible, el mismo que lograron en el Clausura 2023, pero del cual no pudieron sacar provecho.

El primer tiempo tuvo acciones de peligro para el equipo local, sobre todo con lo hecho por el delantero Carlos Cortés, quien tuvo dos oportunidades y en una, el encargado de evitar el gol fue el portero Juan David Valencia. Los boyacenses, por su parte, trataron con acciones aisladas y remates de media distancias, pero el marcador no se movió en la etapa inicial.

En el segundo tiempo llegaron los goles

Hubo que esperar hasta el minuto 72 para que se abriera el marcador. Luego del cobro de tiro libre desde el costado izquierdo, Carlos Esparragoza, quien había ingresado en reemplazo de Carlos Cortés, capturó el rebote y desde el borde del área sacó un remate cruzado con el que venció al arquero rival.

El empate no tardó en llegar. Patriotas se acomodó en campo contrario y aprovechó una mala salida desde la defensa de los de Ibagué. Mateo Rodas cedió para Carlos De Las Salas y este de media distancia le pegó con pierna derecha y la ubicó en el ángulo izquierdo del portero Neto Volpi.

El triunfo lo concretó Luis Miranda, que había ingresado al minuto 71 por Alex Castro. Se produjo al 90+1 luego de que él mismo recuperara la pelota cerca del área rival y luego sacara un remate cruzado violento inatajable para el arquero Juan David Valencia.

De esta manera, el cuadro de Tunja sumó su undécima derrota en el torneo y ocupa la última casilla de la tabla de posiciones con 15 puntos. Su rival para cerrar el todos contra todos será Deportivo Pasto, mientras que Tolima deberá visitar el Atanasio Girardot para medirse a Atlético Nacional.