Selección Colombia

Claudio Ranieri volvió a elogiar a Yerry Mina: “Es un referente”

El defensa colombiano marcó su primer gol con el Cagliari en el empate 2-2 ante Juventus.

Claudio Ranieri y Yerry Mina / Getty Images

Claudio Ranieri y Yerry Mina / Getty Images / NurPhoto

Yerry Mina se consolida como capitán del Cagliari. Ocho partidos le bastaron al defensor colombiano para ponerse el brazalete de capitán: lo había hecho en el empate ante Inter de Milán y repitió en el juego contra Juventus en el que además logró marcar gol y liderar, desde su buena presentación, a sus compañeros para sacar otro importante resultado (2-2) que los sigue alejando del descenso.

El jugador de la Selección Colombia llegó al conjunto de Cerdeña ante la falta de minutos que estaba teniendo en Fiorentina, donde apenas alcanzó a jugar 7 juegos, de los cuales en 2 lo hizo como titular. Sin embargo, la realidad en Cagliari ha sido bastante diferente, pues se ha ganado la confianza del entrenador Claudio Ranieri, que le ha dado minutos suficientes para volverlo una pieza fundamental.

Luego del empate ante Juventus, en rueda de prensa, el entrenador valoró la forma en la que se encuentra Mina y destacó el aporte positivo que ha tenido en el plantel. “Yerry Mina es un jugador experimentado, un referente que sabe guiar a sus compañeros y para un entrenador eso es mucho”, dijo el técnico de 72 años.

Mina, quien suma 860 minutos en Cagliari, fue valorado como el mejor de su equipo ante Juventus y no estuvo muy lejos de ser el mejor del encuentro. SofaScore le dio una calificación de 7.3, apenas por debajo de Dusan Vlahovic, delantero bianconeri (7.4).

Mina apunta a la Copa América

El defensa de 29 años no estuvo presente en los últimos dos partidos amistosos de la Selección Colombia, que terminaron con triunfos ante España y Rumania, debido a una lesión. El último partido que disputó con la Tricolor fue ante Paraguay por las Eliminatorias. En los dos juegos iniciales de las clasificatorias, ante Venezuela y Chile, actuó, pero en Santiago se retiró con una molestia sobre el minuto 22.

Si bien no ha podido tener regularidad con el combinado nacional en los últimos encuentros por lesión, al haber entrado en forma y estar cumpliendo con buenas actuaciones, su objetivo será integrar la lista de convocados de Néstor Lorenzo para la Copa América. Paraguay, Costa Rica y Brasil, serán los rivales de la Tricolor.