Fortaleza, con un jugador menos, complica su clasificación al empatar frente a La Equidad

El duelo disputado en el Metropolitano de Techo terminó igualado a cero.

Fortaleza no pudo ganar en Techo y se complicó en Liga. (Colprensa - John Paz)

Fortaleza no pudo ganar en Techo y se complicó en Liga. (Colprensa - John Paz) / John Paz

La jornada del jueves en el fútbol colombiano comenzó con la igualdad a cero entre La Equidad y Fortaleza, equipo que estuvo con un jugador menos en campo durante la segunda parte por la expulsión de Ronaldo Pájaro. Este resultado termina de sellar la clasificación del equipo comandado por Alexis García, mientras que los de Sebastián Oliveros comprometieron su presencia en los cuadrangulares.

La primera mitad no contó con grandes ocasiones de gol. Contrario a ello, la polémica brilló. Sobre los 26 minutos, el juez central decretó pena máxima en favor de La Equidad, tras una supuesta infracción de Juan José Guevara contra Kevin Viveros. Con ello, el VAR le pidió al árbitro revisar la acción, pues no había un contacto evidente. Al final, se desestimó el penalti.

La herramienta se usó nuevamente a los 41 minutos, cuando Ronaldo Pájaro, en una pelota dividida, se llevó por delante a Juan Alejandro Mahecha. Tras varios minutos de revisión, el juez optó por mostrarla la cartulina roja al jugador de Fortaleza por una clara imprudencia contra el rival.

Emociones en el complemento

El público del partido se vio recompensado en la segunda mitad. En un tiro de esquina, Iván Anderson le ganó a su marcador y soltó un certero cabezazo, que terminó estrellándose en el poste. El mismo defensor reaccionó para capitalizar el rebote, pero Washington Ortega salvó.

El segundo palo de la tarde capitalina fue para Equidad sobre el 71′, también a través del juego aéreo. Johan Rojas levantó el tiro de esquina, Bleiner Agrón ganó por arriba, pero el travesaño se interpuso. Más adelante lo tuvo nuevamente el elenco asegurador, pero Kevin Viveros protagonizó el fallo del año. Un centro frontal al área fue pivoteado por David Camacho, quien encontró en el segundo palo a Viveros en absoluta soledad. El goleador tenía solamente que empujarla, pero le erró al arco a menos de dos metros de la línea de gol.

Finalmente, el tercer postazo, segundo para La Equidad, llegó en el último suspiro. Juan Diego Ceballos fue habilitado en tres cuartos de cancha y de inmediato soló un bombazo de pierna derecha que terminó en el travesaño. Así pues, el cero no se movió del marcador y el empate fue consumado.

Con el 0-0 en Techo, La Equidad aseguró su clasificación al sumar 30 puntos, mientras que Fortaleza se complicó pues se mantiene en la décima casilla con 23 unidades.