Iván Ramiro Sosa entró al Top 10 de la general del Tour de Los Alpes

Esteban Chaves se desprendió del lote principal; mientras que el español Juan Pedro López es el nuevo líder.

Iván Ramiro Sosa en el cierre de la tercera etapa del Tour de Los Alpes. (Photo by Tim de Waele/Getty Images) / Tim de Waele

El ciclista cundinamarqués Iván Ramiro Sosa fue el mejor colombiano durante la tercera etapa del Tour de Los Alpes, jornada en la que se terminó quedando con la victoria el español Juan Pedro López, quien, de paso, se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general de la carrera.

López, corredor del Lidl-Trek, firmó un tiempo de 3h16′11, cruzando la meta junto a un lote de 10 corredores, el cual cerró Sosa, ciclista del Movistar Team, ocupando ahora la décima casilla en la general, a 1′19″ del líder.

El podio de la carrera, al cabo de tres días, lo completan el noruego Tobias Foss, líder tras la primera jornada, a 31″; mientras que el australiano Ben O’Connor ascendió un puesto y ahora es tercero a 45″.

Esteban Chaves, quien se mantenía tercero en la clasificación general, se desprendió del grupo principal y terminó la fracción de este miércoles a 9′45″. Ahora figura en la casilla 33 a 9′48″ del primer puesto.