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¿Qué beneficios tienen las patas de gallina? Estos son sus múltiples nutrientes

Este alimento aporta grandes beneficios a la salud. Conozca cuáles son

Patas de gallina, Getty Images

Patas de gallina, Getty Images / Oleksandra Korobova

Las patas de gallina y de pollo son alimentos típicos en algunos hogares colombianos, pues además de ser económicos, le atribuyen múltiples beneficios a la salud. Aunque pueden parecer poco apetitosas a primera vista, las patas de gallina tienen una textura gelatinosa única y un sabor que algunos encuentran delicioso.

Así mismo, son ricas en colágeno, una proteína que es importante para la salud de la piel, las articulaciones y los huesos.

Según el portal de ‘Pollo colombiano’ uno de los múltiples beneficios de comer patas de pollo y de gallina, son la cantidad de colágeno que le aporta al cuerpo, “disminuyendo radicalmente de esta manera el envejecimiento de los tejidos orgánicos”.

Así mismo, destacan que, “las patas de pollo y de gallina, mejoran las articulaciones, fortalecen los huesos, detienen el envejecimiento, reducen las arrugas, la piel y mucho más”.

Por eso, si usted es de las personas que desecha esta parte del animal, es recomendable que conozca los beneficios que tiene el consumo de patas de gallina y de pollo para el organismo, además, es un alimento fácil de conseguir.

Nutrientes de las patas de pollo y de gallina

Las patas de gallina y de pollo contienen 4 veces más colágeno que cualquier otra sustancia en la naturaleza, y el colágeno es más consumido porque según los expertos reduce las arrugas, mejora las articulaciones y quita los dolores.

Así mismo, las patas de gallina ayudan a formar cartílagos, tejidos que se encuentran en la unión entre hueso y hueso de nuestros cuerpos y que amortiguan los golpes y fricciones y que se van desgastando poco a poco con la edad.

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A continuación, una lista de los nutrientes que se encuentran en las patas de gallina y de pollo:

  • Proteínas: Las patas de pollo son una buena fuente de proteínas, que son fundamentales para la reparación y el crecimiento de los tejidos del cuerpo.
  • Colágeno: una proteína que es importante para la salud de la piel, las articulaciones y los huesos.
  • Calcio: Un mineral esencial para la salud ósea y dental. Las patas de pollo contienen cantidades significativas de este nutriente.
  • Fósforo: Otro mineral importante para la salud ósea.
  • Hierro: Es necesario para la producción de glóbulos rojos y el transporte de oxígeno en el cuerpo.
  • Complejo B: Las patas de pollo contienen varias vitaminas del complejo B, incluyendo niacina, riboflavina, tiamina, vitamina B6 y vitamina B12, que desempeñan roles importantes en el metabolismo y la salud celular.

¿Cómo preparar las patas de gallina para obtener sus nutrientes?

Para obtener todos los beneficios de las patas de gallina y de pollo, debe lavarlas bien bajo agua fría para eliminar cualquier residuo o suciedad.

Luego, retire la piel del pollo, ya que la piel del pollo puede ser alta en grasas saturadas, por lo que es mejor quitarla antes de cocinarlas. Luego, cocine con métodos saludables y evite freír las patas, ya que esto agregará grasas innecesarias. En su lugar, opte por métodos de cocción más saludables como asar, hornear o hervir.

Puede agregar vegetales, si está hirviendo o cocinando las patas de pollo en una sopa o guiso, considere agregar una variedad de vegetales para aumentar el contenido nutricional de la preparación.

Puede optar por hacer caldo de huesos. Después de cocinar las patas de pollo, guarde los huesos para hacer caldo. El caldo de huesos es rico en minerales como el calcio, el magnesio y el fósforo, así como en colágeno, que es excelente para la salud de las articulaciones y la piel.

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