EN VIVO Deportivo Cali vs. América de Cali: Transmisión y minuto a minuto Liga Colombiana

Duelo de vallecaucanos en la fecha 16 del fútbol colombiano.

Deportivo Cali y América se enfrentan en el clásico del Valle del Cauca / Colprensa

Hasta aquí el minuto a minuto de la transmisión.

90+5

Termina el partido

Finaliza el partido entre Deportivo Cali y América.

90+3

Rodríguez salvador

Atajadon de Alejandro Rodríguez tras el cobro de tiro libre de Edwin Cardona. Se salvó el local.

90

Cinco más

Se jugarán cinco minutos más para el final del partido.

87

Doble sustitución en América

Se retiran Cristian Barrios y Rodrigo Holgado por Alexis Zapata y Andrés Sarmiento.

85

Cambio en el Cali

Ingresa Freilin Moreno para reemplazar a Juan Manuel Valencia.

81

Cambio en el equipo verde

Ingresa Andrés Andrade en lugar de Fredy Montero.

80

Amarilla en el local

Javier Reina es amonestado con la tarjeta amarilla.

78

Empató el Cali

Que golazo acaba de marcar Fabián Castillo para igualar el marcador. Potente remate de pierna derecha alcanza el ángulo superior izquierdo del portero que no logra atajar el balón. Empató el Deportivo Cali.

72

Atajadón de Aleandro

Jugada individual de López finaliza en el remate del extremo izquierdo que para fortuna del Deportivo Cali, su guardameta Rodríguez estuvo atento para evitar el gol.

67

Doble variante

Se retiran Juan José Córdoba y Jarlan Barrera para darle lugar a Fabián Castillo y Jaider Moreno.

65

Sustitución en el visitante

Se retira Michael Barrios, ingresa Edwar López.

65

Amarilla en el Cali

Michael Barros es sancionado con la tarjeta amarilla por demorarse en salir de la cancha para la sustitución

64

Temblor en el arco de Rodríguez

Potente remate Cristian Barrios golpea en el travesaño y salva al Deportivo Cali del segundo gol.

61

Amonestado

José Caldera es sancionado con la tarjeta amarilla por interrumpir una jugada en salida de América.

60

Inhabilitado

Una jugada ofensiva de Deportivo Cali es anulada por fuera de juego.

59

Se salvó el Cali

Remate de Ever Valencia sobre el costado derecho del arco es atajado por Rodríguez, quien dejó libre el balón en el rebote. Ningún jugador de América estuvo presente para rematar el balón.

58

Falta para América

Michael Barrios es derribado por Jonathan Marulanda y consigue una falta a favor con considerable peligro.

56

Remata Cardona

El volante antioqueño, Edwin Cardona, remató de media distancia y manda el balón al arco. Alejandro Rodríguez recibe la pelota con las manos y repone.

50

Polvora en la cancha

Desde las gradas lanzan un petardo de humo color verde. El objeto es sacado de la cancha y continua el partido.

45

Juegue

Se reponen los 45 minutos finales.

Vuelve América

El once del cuadro visitante regresa a la cancha.

A cancha el equipo local

Deportivo Cali toma posición en el campo de juego. Aún no sale América al terreno.

Se juega🚨

El juez del partido determinó continuar con el partido. Se darán 10 minutos para calentar y luego reanudar el juego.

Nueva determinación

La terna arbitral se dispone a entrar al camerino y esperar 15 minutos para regresar y tomar una nueva decisión.

Actualización

De momento se espera que los ánimos se calmen dentro del estadio. La decisión parcial del árbitro en asesoría de la logística y la policía es seguir con el partido.

A los camerinos

Por falta de garantías, el árbitro Wilmar Roldan ordena el ingreso de los jugadores a los camerinos. Se posterga el inicio del segundo tiempo.

No se inicia

El partido no se puede iniciar por incidencia de la hinchada. Los aficionados locales han tirado papeles hacia los arcos, impidiendo el libre recorrido de la pelota. A su vez, han explotado dispositivos de pólvora cerca a la portería norte. No hay garantías parciales para jugar.

Variantes previas

Se retira Alex Mejia, ingresa Yulián Gómez previo al segundo tiempo.

45+3

Al descanso

Termina la primera parte.

45+2

Gol de América

Nilson Castrillón abrió el marcador sobre el final de la primera parte. El lateral derecho aprovechó un centro de Edwin Cardona de tiro de esquina y al ganarle la posición a Juan Manuel Valencia anotó el primer gol del encuentro.

45

Tres de adición

Se agregaron tres minutos para el final de la primera parte.

39

Segundo tarjeteado

Edwin Velasco es amonestado con la tarjeta amarilla por falta sobre Fredy Montero.

34

Michael Barrios cancela jugada ofensiva para el América por estar en fuera de juego.

27

Palazo

Juan José Córdoba recibió un balón de Javier Reina sobre el medio campo y remató de pierna izquierda. El balón fue muy pegado al palo y golpeó en el vertical izquierdo, evitando el primer gol de los locales.

26

Se lo comió el Cali

Jarlan Barrera levantó un balón hacia el área donde apareció solo Juan Manuel Valencia. El volante cabeceó mal y le entregó la pelota a Graterol.

20

Primera del partido

Jarlan Barrera llegó dentro del área para rematar la pelota al arco de Joel Graterol. El balón vino con poca fuerza y el portero logró agarrar el esférico con sus manos.

18

Arriba

Edwin Cardona remató desde fuera del área buscando el pórtico de Alejandro Rodríguez. La pelota viaja por fuera del arco y repone el guardameta local.

16

Primera amonestación

Falta de Daniel Bocanegra sobre Fredy Montero provoca la primera amonestación en el partido. Amarilla para el defensor central en 16 minutos de juego.

12

No pudo más, primera variante

Se retira Jader Quiñones, ingresa Edwin Cardona.

9

Soldado en el piso

Jader Quiñones se duele en el terreno de juego. El árbitro detiene el partido e ingresa el personal médico para auxiliarlo.

3

Iniciativa visitante

Hasta el momento, América de Cali es quien más ha tenido la iniciativa del partido, quitándole el balón al local y levantado hasta el momento dos tiros de esquina.

Rueda la pelota

Inicia el partido entre Deportivo Cali y América de Cali.

Todos a la cancha

Salen los equipos al terreno de juego.

Último partido en el Palmaseca

La última vez que ambos equipos se enfrentaron en el estadio de Palmira fue el 15 de octubre de 2023, cuando ambos conjuntos empataron 0-0.

Llega al estadio el conjunto visitante 🔴🏟️

Llega el equipo de casa 🚍🏟️

Alineación de los visitantes 👹📋

Nómina del local 🟢📋

👋🏻Bienvenidos al minuto a minuto entre Deportivo Cali y América de Cali, el clásico vallecaucano en la fecha 16 de la liga colombiana.

Deportivo Cali y América se enfrentan en uno de los derbys más importantes del balompié nacional. Dos equipos con realidades totalmente diferentes. Por un lado, está el Deportivo Cali, que peligra de caer en el descenso, y lleva en su espalda la crisis económica acumulada. En América, los dirigidos por César Farías están cerca de lograr el último cupo a las finales del primer semestre.