Premier League

El lateral colombiano intercambió con el delantero del Manchester City en la goleada del conjunto de Guardiola.

El lateral colombiano pidió la camiseta del artillero noruego / Getty Images

El lateral colombiano pidió la camiseta del artillero noruego / Getty Images / Andrew Kearns - CameraSport

Crystal Palace y Manchester City abrieron la fecha 32 de la Premier League en la jornada sabatina. El equipo dirigido por Pep Guardiola se impuso 4-2 sobre los londinenses en condición de visitante, con la titularidad de Daniel Muñoz y Jefferson Lerma.

Como ha sido de costumbre en los últimos partidos, los colombianos figuraron como inicialistas en el Selhurst Park, casa de las Águilas. Al terminar la primera parte, el marcador indicaba empate parcial en el encuentro. Antes de ir a los camerinos para el descanso, Muñoz le pidió la camiseta a Haaland.

Camino al túnel del estadio, el artillero 23 años se quitó la prenda marcada con el número 9, y apenas se quedó con el pecho descubierto, el lateral antioqueño aprovechó para pedirle su camiseta. Le preguntó en breve si intercambiaban remeras, a lo que Haaland accedió.

Al empezar la segunda parte, ambos jugadores comenzaron con prenda nueva para el resto del compromiso. Como era de esperar, el androide se reportó con gol, al anotar al minuto 66 tras la asistencia de Kevin De Bruyne, quien se fue de doblete.

Con esta victoria, Manchester City suma 70 puntos, misma cantidad que el líder Liverpool, quien espera a jugar ante el Manchester United en Old Trafford. Por su parte, Crystal Palace quedó en la decimocuarta casilla de la tabla con 30 unidades.

En la próxima fecha, los ‘ciudadanos’ enfrentarán al Luton Town el sábado 13 de abril a las 9:00 AM, luego de su compromiso en UEFA Champions League ante el Real Madrid. El Palace tendrá que visitar al Liverpool el domingo 14 de abril a las 8:00 AM.