Copa Libertadores

🔴 EN VIVO | Millonarios Vs. Flamengo por La Libertadores: siga acá el minuto a minuto

El equipo capitalino inicia su camino en el certamen continental.

Millonarios vs. Flamengo / EFE

Millonarios vs. Flamengo / EFE / Mauricio Dueñas Castañeda (EFE)

Hasta aquí el minuto a minuto.

90+5

Termina el partido

Finaliza el partido en el Campín. Millonarios 1-1 Flamengo

90+4

Cambio en Millonarios

Sale David Mackalister Silva, ingresa Beckham David Castro.

90

Cinco más

Cinco minutos más para el final del partido

89

Sale Leonardo Castro, entre Juan Carlos Pereira.

85

Fuera de lugar

Fuera de lugar de Flamengo cancela importante jugada ofensiva.

83

Amarilla en Flamengo

Tarjeta amarilla para Luiz Araújo por falta sobre Daniel Ruiz.

81

Gol de Millonarios

Brillante desborde de Emerson que elude dos hombres en el último tercio de la cancha para enviar un centro a Daniel Ruiz que remató de pierna derecha para marcar el empate y vencer el invicto de Rossi.

78

Cambios en Millonarios

Ingresan Daniel Ruiz y Emerson Rodríguez en lugar de Daniel Cataño y Santiago Giordana.

71

Sustitución en el 'mengao'

Ingresa Luiz Araújo en lugar de Pedro.

64

Gol de Flamengo

Pedro remató de pierna derecha enviando el balón al costado superior central de la portería. Montero se tira sobre el costado derecho y queda sin opción de atajar la pelota.

61

Larry expulsado

Larry Vásquez es expulsado por ser último hombre en la jugada. Condición válida para convalidar la expulsión del jugador.

61

Penal para Flamengo

Larry Vásquez le comete falta a Giorgian De Arrascaeta y el árbitro Darío Herrera declara penal.

52

Acercamiento visitante

Jugada colectiva de Flamengo termina con el disparo de De Arrascaeta sobre el área. El uruguayo impactó mal la pelota que se va por encima del arco de Montero.

48

Off-side

La jugada del cobro es anulada por fuera de lugar del equipo visitante.

47

Tiro libre

Falta sobre Everton Cebolinha causa tiro libre peligroso a favor de Flamengo.

45

Variante en Flamengo

Se retira Igor Jesús, ingresa Allan.

45

Segundo tiempo en acción

Comienzan los segundos 45 minutos del partido.

Las estadísticas del primer tiempo

45+2

Al descanso

Termina la primera parte en el Campín.

45+1

¿Qué hiciste Giordana?

El delantero estuvo frente a frente a Rossi que salió de su área para tratar de agarrar el balón. Giordana remató mal y sale la pelota del campo de juego.

45

Dos más

Se jugarán dos minutos más para el final de la primera parte.

39

Atajadon de Rossi

Santiago Giordana remata en el último tercio de la cancha y por poco anota la primera diana del compromiso. Rossi tuvo que estirarse para desviar la pelota y evitar el gol de Millonarios.

37

Temblo Flamengo

Delvin Alfonso llega sobre el costado occidental y centra al área donde Leonardo Castro se levanta para cabecear el balón que impacta en el poste. El rebote quedó para Larry Vásquez que dispara mal y dilapida una jugada clarísima para Millonarios.

30

Cataño

Nuevamente, Daniel Cataño aparece dentro del área tras un centro de Jhoan Hernández en el costado oriental de la cancha. El antioqueño llegó sin marca pero impactó mal la pelota, derrochando otra jugada ofensiva.

28

Por fuera

Daniel Cataño toma la pelota y dispara de media distancia intentando el gol. El balón se fue bastante desviado por arriba del arco de Rossi.

23

Otra vez Millonarios

Centro desde el costado oriental finaliza en el cabezazo de Leonardo Castro dentro del área. El balón no fue bien empalmado por el jugador y la pelota se va por fuera del arco.

21

Primera amonestación

Tarjeta amarilla para Leonardo Castro por falta sobre Giorgian De Arrascaeta.

19

Se acerca Millonarios

El conjunto colombiano tejió una jugada colectiva que terminó en el centro de Daniel Cataño sobre el costado derecho de la cancha. La pelota se desvió y fue enviada a un nuevo tiro de esquina.

13

Salvada de Montero

Flamengo se acercó con una jugada individual de Pedro que finalizó en el potente remate de Bruno Enrique. Álvaro Montero desvía la pelota y la envía al tiro de esquina. Se salvó Millonarios.

9

Llegó el azul

Nuevamente, ataca Millonarios, esta vez por el costado derecho de la cancha tocando las puertas del arco de Rossi. El cuadro local no pudo finalizar la jugada y se vuelve a salvar Flamengo que busca estabilizarse en el campo de juego.

7

Responde Millonarios

El equipo local reacciona al ataque de Flamengo con una llegada por el costado izquierdo que termina en el centro para Daniel Cataño dentro del área. El volante manda por fuera la pelota y evita la primera anotación.

5

Te lo comiste Viña 😱

Flamengo desaprovechó importante opción de gol que finalizó con el disparo de Matías Viña dentro del área. El jugador llegó dentro del área sin marca y remató muy por fuera de la portería.

2

Acercamiento del local

Primer remate del partido de Leonardo Castro desde media distancia pasa cerca del arco de Agustín Rossi.

Rueda la pelota

Inicia el partido entre Millonarios y Flamengo.

Todos a la cancha

Saltan los equipos al terreno de juego.

Millonarios va sin su defensa titular 🤕❌

Andrés Llinas, defensa central de Millonarios, es la principal ausencia del cuadro bogotano. En las últimas semanas, el club comunicó la incapacidad del jugador, que “presentó una lesión de segundo grado en el aductor mayor de su pierna izquierda”.

Flamengo imbatible

Agustín Rossi, arquero de Flamengo llega con la racha de 1.055minutos sin recibir gol. Un tiempo considerable en el que no ha sido batido por los equipos a los que ha enfrentado. ¿Millonarios romperá la red?

Ausencia goleadora

Gabriel Barbosa, conocido como Gabigol no viajó con Flamengo, ya que fue suspendido dos años por “fraude en pruebas de dopaje”. De acuerdo con Globo Esporte, "la sanción entró en vigor el 8 de abril de 2023, cuando se realizó el cobro en el CT del club. Por lo tanto, tiene prohibido jugar hasta abril de 2025. Es posible apelar”.

Enfrentamiento previo

Millonarios y Flamengo se habían enfrentado previamente en este mismo certamen, hace 72 años. En la edición de 1952, el equipo colombiano derrotó 4-1 al mengao. Uno de los anotadores de aquel partido fue el icónico delantero Alfredo Di Stéfano.

Los encargados impartir justicia:

Este es el cuerpo arbitral que pitará en El Campín.

5 años de ausencia

Flamengo no juega en Bogotá por Copa Libertadores desde el 25 de abril de 2018, cuando visitó a Independiente Santa Fe en la cuarta fecha de la fase de grupos. Dicho encuentro finalizó 0-0, y desde entonces han pasado 5 años, 11 meses, y 6 días que el conjunto brasileño no pisa suelo capitalino.

XI inicial de Millonarios 🔵

🚨Baja para Flamengo🚨

Nicolás De la Cruz fue desconvocado por el equipo previo al partido. El volante presentó fiebre y por ende Tite no podrá contar con su presencia.

Escenario preparado para los jugadores

Arriban los visitantes al Campín 🚍🏟️

Camerino listo en el equipo local

Así forma Flamengo:

Bienvenidos al minuto a minuto entre Millonarios y Flamengo por la primera fecha de la Copa Libertadores.

Millonarios debutará con Flamengo en la Copa Libertadores 2024. El estadio Nemesio Camacho el Campín espera llenarse en su mayoría a pesar de la ausencia de la tribuna sur por el concierto de Karol G el 5 y 6 de abril en el escenario deportivo.