Selección Colombia

Bolonia, con Lucumí los 90 minutos, volvió a ganar y sueña con Champions League

El defensa de la Selección Colombia tuvo una destacada actuación ante Salernitana.

@Bolognafc1909

Bolonia, dirigido por el italo-brasileño Thiago Motta, derrotó 3-0 a la Salernitana este lunes, llegó a su octava victoria en nueve partidos, para situarse a dos puntos de la tercera plaza de la liga italiana, propiedad de la Juventus.

Los goles de Riccardo Orsolini a los 14´ minutos, Alexis Saelemaekers a los 44´, y Charis Lykogiannis sobre el final del partido. Dieron el triunfo al equipo local, que suma 24 de los últimos 27 puntos que ha disputado. Su único resbalón desde principios de febrero fue la derrota 1-0 ante el Inter, líder incontestable de la competición.

Con 57 puntos, el Bologna consolida su cuarta posición, que le llevarían a la Liga de Campeones la próxima temporada, pisando los talones a una Juventus en caída libre que perdió 1-0 ante la Lazio el sábado, logrando solo siete unidades en sus últimos nueve partidos.

Por su parte, La Salernitana se enfila hacia la segunda división. Dirigida este lunes por primera vez por Stefano Colantuono, su cuarto técnico esta temporada, tiene once puntos menos con el primer equipo que no descendería, el Empoli que se ubica en la casilla 17.

La jornada 30 del fútbol italiano tuvo su primer turno el sábado con cinco partidos. El domingo de Pascua no hubo fútbol, como manda la tradición en el país, y la segunda tanda de duelos se disputa este lunes.

También este lunes la Roma, que es quinta en el campeonato, empató a cero en la cancha del Lecce, que se ubica en la casilla 13 y se queda a cinco puntos del Bolonia.

El Inter, líder con 11 puntos de ventaja sobre el Milán, que es su escolta, cierra la fecha recibiendo al Empoli.

¿Cómo le ha ido en la temporada a Lucumí?

En la actual temporada, el defensa, quien estuvo en los amistosos frente a España y Rumania con la Selección Colombia , ha jugado 21 partidos, 19 en la Serie A y 2 por Copa Italia, no ha marcado goles, pero ha sumado buenas actuaciones, incluso ya generando interés de grandes clubes de Europa.