Atlético Nacional consigue su tercera victoria consecutiva y sueña con los cuadrangulares

El conjunto antioqueño se impuso en su visita a Envigado.

Atlético Nacional se impuso en su visita al Envigado / Colprensa

La jornada sabatina del fútbol colombiano comenzó con la apretada victoria de Atlético Nacional sobre Envigado en el Polideportivo Sur. El solitario tanto de Pablo Ceppelini terminó dándole tres puntos de oro al conjunto antioqueño, que empieza a ilusionarse con la clasificación a los cuadrangulares.

Precisamente la anotación del volante uruguayo se dio en los primeros minutos, a los 10′ para ser exactos. Un centro desde la derecha tenía como receptor al lateral Andrés Salazar, pero la defensa local logró cortar. El balón quedó en poder de Ceppelini, que sacó un potente remate de volea al borde del área, el cual se coló contra el palo izquierdo de Joan Parra.

Se trata de la segunda anotación del experimentado mediocampista, desde su regreso al fútbol colombiano. En la séptima jornada le anotó al Deportivo Cali y este sábado 30 de marzo, durante la decimotercera fecha, volvió a ver portería. Todo esto en once encuentros disputados, nueve por Liga y los dos restantes en fase previa de Copa Libertadores.

La ventaja de Nacional pudo aumentar sobre los 41 minutos, cuando Ceppelini se vistió de asistidor y envió un pase preciso al venezolano Eric Ramírez, quien soltó un potente remate cruzado que se terminó estrellando en el palo de la mano derecha de Parra.

Para el complemento, el elenco visitante continuó generando peligro en el área contraria. Ramírez y Édier Ocampo avisaron en los primeros minutos, pero no fue sino hasta la hora de partido que llegó una nueva oportunidad clara. Ceppelini, la gran figura del duelo, hizo efectivo un saque de esquina que cabeceó a la perfección Juan José Arias, pero el balón se estrelló en el travesaño.

Si bien el equipo naranja intentó lograr el empate sobre el cierre, careció de ideas y claridad en el último tercio. Incluso estuvo cerca el segundo verde, luego de un potente remate de Edwin Torres que salvó fenomenalmente Joan Parra.

Finalmente fue victoria para Atlético Nacional por 0-1, resultado que lo pone, parcialmente, en la octava casilla de la Liga con 19 unidades; por su parte, Envigado se queda anclado en la parte baja con 14 puntos.