Fortaleza consigue importante triunfo ante Jaguares y se redime con la victoria

Jesús Arrieta le dio el triunfo a los bogotanos en las tierras de la costa atlántica.

Fortaleza venció a Jaguares como visitante / Colprensa

En el transcurso de la fecha 13, Jaguares recibió a Fortaleza en un duelo de puntos importantes por la clasificación a los cuadrangulares, y más importante, por la tabla en el descenso. El elenco bogotano se llevó la victoria por la mínima diferencia, que llegó desde el punto penal en el primer tiempo.

Gran parte del inicio tuvo pocas acciones ofensivas sobre los arcos de ambos guardametas, que respondieron a las contadas llegadas con poco peligro. Fue un duelo protagonizado por la disputa de la pelota, los circuitos de pases intermitentes y la casi nula profundidad en fase ofensiva.

A la altura del minuto 37, el juez del partido, Jhon Ospina, sancionó un penal a favor de Fortaleza tras una falta de Julián Anaya sobre el mediocampista Ronaldo Pájaro. El árbitro estuvo cerca del contacto y no necesitó de la revisión del VAR para corroborar su determinación. El encargado de disparar fue el delantero centro Jesús Arrieta, quien a los 40 minutos disparó de pierna derecha enviando el balón al fondo, en el centro de la portería.

La dicha no iba a ser mucha para el atacante de Tarazá, Antioquia, pues cuatro minutos después fue expulsado del partido al golpear a Darwin Andrade con su mano en territorio propio. Previamente, Arrieta había sido amonestado con la tarjeta amarilla en el 24′ por una falta a Carlos Pájaro. Fortaleza terminó el primer tiempo con 10 hombres en el campo de juego, pero con la victoria parcial en el bolsillo.

En el segundo tiempo no hubo jugadas peligrosas que hayan puesto a trabajar a los guardametas de ambos conjuntos, y conforme pasó el tiempo, Fortaleza fue cerrando los espacios, quitándole a Jaguares la posibilidad de igualar el marcador.

Con este resultado, Fortaleza asciende a la posición 10 de la tabla con 16 unidades, las mismas que su rival que es noveno por la diferencia de gol, ítem en el que es superior.

Jaguares visitará a Atlético Nacional el miércoles 27 de marzo a las 6:10 PM en el juego aplazado de la octava jornada. Por su parte, Fortaleza tendrá acción hasta el sábado 30 de marzo a las 8:30 PM, recibiendo a Millonarios por la fecha 14 del campeonato.