Bucaramanga venció a Envigado y se ilusiona con la clasificación

El equipo santandereano debió batallar de más para quedarse con los tres puntos en el estadio Alfonso López.

Joider Micolta, celebra el primer gol del partido del Atlético Bucaramanga / Twitter: @ABucaramanga.

Atlético Bucaramanga hizo gala de su buen momento y superó 3-1 a Envigado en el estadio Alfonso López, en juego por la fecha 13 de la Liga colombiana. El equipo de Rafael Dudamel quedó muy cerca de la clasificación a los ocho mejores.

Se movió el marcador

El equipo de casa abrió el marcador a los 18 minutos por medio de Joider Micolta, quien robó una pelota en campo contrario y castigó el error con un potente remate desde fuera del área, venciendo al portero Joan Parra.

Sin embargo, poco duró la alegría para los santandereanos, puesto que a los 21 minutos, en una acción rápida por la banda derecha, William Hurtado ganó la línea de fondo por derecha y envió un centro al área para que Luis Ángel Díaz venciera a Aldair Quintana e igualara el marcador.

Sambueza adelantó al local de nuevo

A los 30 minutos, en una gran acción individual y otro remate de media distancia del argentino Fabián Sambueza, Atlético Bucaramanga nuevamente se adelantó en el marcador. El volante dejó a dos rivales en el camino y sacó un derechazo cruzado a ras de pasto, ubicando la pelota al poste de la mano derecha del portero Parra.

A los 39 minutos Bayron Garcés pudo haber igualado las acciones nuevamente para la visita, con un remate desde fuera del área que el portero Aldair Quintana envió al tiro de esquina con una espectacular atajada.

Segundo tiempo con más empuje que fútbol

Envigado asumió la segunda parte aprovechando el ímpetu de sus jugadores jóvenes; no obstante, y aunque se hizo con el dominio de la pelota, mostraba más empuje y ganas que fútbol, perdiendo la pelota siempre cuando llegaba a las cercanías del arco de Quintana.

El equipo de Rafael Dudamel, por su parte, optó por la seguridad defensiva y buscar hacer daño en todos los espacios que le concedía su rival, aunque fue muy poco lo que pudo acercarse sobre la meta de Joan Parra.

La visita se quedó con 10

A los 85 minutos, una entrada de Geindry Cuervo sobre el atacante Misael Martínez le significó la segunda cartulina amarilla para el jugador del equipo antioqueño, dejando al onceno visitante con 10 jugadores en el terreno.

Arango liquidó el juego

A los 90+2 minutos, Estefano Arango liquidó las acciones, aprovechando una gran acción individual de Martínez, quien lo dejó mano a mano con el portero rival tras un pase entre línea, definiendo de buena manera el atacante y decretando el 3-1 definitivo.

Con este triunfo, Atlético Bucaramanga llegó a 23 puntos, solo tres menos que los líderes Pereira y Tolima, y acaricia la clasificación. El próximo miércoles recibirá a Águilas Doradas en compromiso pendiente de la novena fecha.

Con la derrota, Envigado se quedó con 14 unidades y el próximo sábado estará recibiendo a Nacional. El equipo antioqueño cuenta con un promedio de 1.11 y sigue en peligro de perder la categoría para el próximo año.