El piloto colombiano comenzó su temporada en la Fórmula 3.

Gran Premio de Baréin, Fórmula 3 / Getty Images

Gran Premio de Baréin, Fórmula 3 / Getty Images / Pauline Ballet - Formula 1

Sebastián Montoya ya pisó acelerador a fondo en la temporada 2024 de la Fórmula 3. El piloto colombiano realizó su primera largada con su nueva escudería, el Campos Racing, equipo español, luego de salir del Hitech Racing.

El resultado de la qualy del primer fin de semana del año dejó a Montoya largando en la posición 29, penúltima plaza de la grilla de partida. En la sprint race, realizada el pasado viernes, no varió mucho su presentación, ya que finalizó en la casilla 18. El piloto avanzó 12 vehículos en la carrera oficial, y finalizó en la casilla 17, por detrás del austriaco Charlie Wurz.

Sophia Flörsch, piloto alemana, tuvo que abandonar la carrera, producto de un daño en su monoplaza sobre las últimas cinco vueltas. Los demás corredores sí pudieron finalizar de manera normal en el Circuito Internacional de Baréin.

La primera plaza se la llevó el británico Luke Browning del Hitech, llevándose 25 puntos que lo ponen como el primer líder de la temporada. El podio lo completaron el australiano Christian Mansell, del ART Gran Prix, que sumó 18 unidades, y el alemán Tim Tramnitz, del MP Motorsport, con 15 puntos en el bolsillo.

El único piloto latinoamericano que pudo permanecer en la zona de puntos fue el mexicano Santiago Ramos, de la escudería Trident, llevándose 10 puntos para el campeonato de pilotos, y el de constructores.

La próxima salida de Sebastián Montoya será en el Gran Premio de Australia, que se realizará del 22 al 24 de marzo. El circuito de Albert Park de la ciudad de Melbourne le trae buenos recuerdos al colombiano, ya que fue donde consiguió su buen podio en la primera temporada de la Fórmula 3, el año anterior.