Gran Premio de Baréin: Max Verstappen se lleva la victoria en Sahkir, de vuelta a lo mismo

El país asiático celebró su vigésimo Gran Premio desde que se estrenó en 2004.

Max Verstappen, ganador del Gran Premio de Baréin / Getty Images

Max Verstappen, ganador del Gran Premio de Baréin / Getty Images / Mark Thompson

Inicio la temporada 2024 de la Fórmula 1 en Baréin. Una radiografía de lo que fue la temporada pasada con un rendimiento avasallante del piloto neerlandés Max Verstappen y Red Bull sobre los demás.

La largada tuvo comienzo a las 10:00 AM (hora Colombia) con un arranque favorable de Verstappen, quien se llevó la pole position en la qualy, y estuvo mejor que sus rivales Charles Leclerc y George Russell. La primera curva tuvo el amontonamiento de varios coches y el toque entre Nico Hulkenberg de Haas, que tuvo que cambiar su alerón delantero en la segunda vuelta, y Lance Stroll de Aston Martin.

En las jornadas de prácticas y la clasificación se veía cierta paridad que se fue cayendo poco a poco, ya que Verstappen sacó un poco de lo que guarda el motor y demás componentes de su RB20. En la quinta vuelta de 57 que componían el circuito, el neerlandés le sacó cinco segundos de ventaja al británico Russell, quien pasó a Leclerc en el cuarto giro.

Mientras se formaba una interesante lucha en la zona de puntos, Verstappen aprovechó su posición para sacar una larga ventaja contra los demás, consiguiendo una diferencia de 10 segundos sobre el británico en la vuelta número 13. El piloto de Red Bull estiró al máximo el compuesto de los neumáticos blandos con el cual comenzó en la primera vuelta. No fue sino hasta la vuelta 18 que Verstappen fue al box para cambiarlos por el compuesto duro, siendo el último en parar.

Si hubo alguien que sufrió la carrera fue Charles Leclerc. Desde el comienzo de la carrera, hasta la mitad del total de las vueltas, el monegasco mostró problemas al conducir el SF-24, que se bloqueó en varias curvas al frenar. ”Mi coche va completamente hacia la derecha al frenar. Así no puedo pelear, ¡es peligroso!”, expresó el piloto de Ferrari en su radio.

Le pude interesar:

La carrera se volvió estática y de trámite a partir de la vuelta 20, cuando las diferencias entre pilotos aumentaron y no se presentaron grandes adelantamientos al no tener la ventana de poder activar el DRS.

Fin de semana redondo para Red Bull, que tuvo a sus dos pilotos en las primeras posiciones con el mexicano Checo Pérez, no solo siendo líderes del campeonato de pilotos, sino del campeonato de constructores.

Otra grata sorpresa de lo acontecido en pista fue el rendimiento del español Carlos Sainz, que a diferencia de su compañero Leclerc, tuvo un mejor rendimiento con el monoplaza rojo y cerró el podio en la tercera posición.

Verstappen se llevó la victoria del primer Gran Premio de la temporada, quedándose también con la vuelta rápida. Puntos importantes que suma desde ya el piloto de Países Bajos en la lucha por su cuarto título como profesional.

La próxima carrera de la máxima categoría del automovilismo será en el Gran Premio de Arabia Saudita, del 7 al 9 de marzo, en el Circuito Corniche de Jeddah.