Premier League

Daniel Muñoz y Jefferson Lerma, 90 minutos en la goleada del Crystal Palace al Burnley

Los colombianos sumaron otra titularidad más con el equipo inglés.

Los colombianos participaron en todo el partido de locales / Getty Images

Los colombianos participaron en todo el partido de locales / Getty Images / Alex Davidson

El cambio de técnico le tomó bastante bien al Crystal Palace, al menos en la primera salida de Oliver Glasner con el equipo londinense. Con Daniel Muñoz y Jefferson Lerma como titulares, el equipo venció 3-0 al Burnley.

El conjunto azul y rojo no desperdició su oportunidad de hundir a un rival directo en su pelea por alejarse de los puestos de descenso, con las anotaciones de Chris Richards, Jordan Ayew y Jean-Philippe Mateta en los últimos veinte minutos del partido.

Durante todo el compromiso se evidenció el dominio y propiedad con la que jugaron los locales, no solo respetando su casa, sino creando las opciones de gol más importantes desde que inició el encuentro.

El Burnley desperdició una oportunidad única de acercarse a las plazas de permanencia en la Premier League. Aunque su momento es muy complicado, con una victoria habría alcanzado los 16 puntos y se habría colocado a cinco del Everton, que marca el límite de la salvación. Y, además, habría evitado que el Crystal Palace se escapara hasta los 28 con un interés notorio por lograr la permanencia.

Al Crystal Palace le bastó con 30 minutos brillantes para acabar con su rival. En el segundo tiempo fue el tramo donde las diferencias se estiraron y llegó la primera anotación de Chris Richards al minuto 68, tras un centro desde la derecha de Andrew Ayew, líder del ataque del equipo.

Tres minutos después bastaron para que el mismo Ayew marcase el segundo gol con la asistencia de su compañero Matheus França, un centro rastrero sobre el área chica del portero que mandó al fondo de la red.

El gol del cierre lo marcó el delantero centro del equipo, Jean-Philippe Mateta, que anotó desde el punto penal la última diana del compromiso. Con las cosas así, el Crystal Palace comienza a enderezar su camino tras la seguidilla de malos resultados.