Tour Colombia 2024: Resumen de la etapa 5

El Alto del Vino coronará la etapa reina de la competición.

El Tour Colombia llegó a su antepenúltima etapa / EFE

El Tour Colombia llegó a su antepenúltima etapa / EFE / Carlos Ortega (EFE)

El ecuatoriano Richard Carapaz se quedó con la victoria en la etapa reina del Tour Colombia, luego de coronar el Alto del Vino, en una emocionante definición en la que Rodrigo Contreras logró defender su liderato en la clasificación general.

🥇

¡Ganó Carapaz!

Richard Carapaz gana la etapa 5 del Tour Colombia.

🚵‍♂️

Diferencia con Contreras

Richard Carapaz le toma parcialmente 18" a Rodrigo Contreras.

🚵‍♂️

¡Imparable Carapaz!

A 2km de la línea de meta el corredor ecuatoriano avanza en solitario y va por la victoria y el liderato de la carrera.

🚵‍♂️

Ecuador al frente

A 5km de la meta, Richard Carapaz y Jonathan Caicedo atacan y se marchan en solitario.

🔥

Emocionante final

Al grupo de Carapaz y Contreras se sumaron los ecuatorianos Jefferson Cepeda y Jonathan Contreras, y Egan Bernal. Restan 6km

🚵‍♂️

Contreras y Carapaz, mano a mano

Richard Carapaz y Rodrigo Contreras se distancian de sus perseguidores a 14". Esteban Chaves también ataca y se acerca a los primeros lugares.

🚵‍♂️

¡Termina la fuga y ataca Carapaz!

Con la fuga ya terminada, el ecuatoriano Richard Carapaz lanza un ataque al que solo responde el líder Rodrigo Contreras. El grupo principal se fragmenta.

🚵‍♂️

¡A menos de un minuto!

El pelotón ya se encuentra a solo 35" de Wilmar Paredes.

🚵‍♂️

¡Sufre Nairo Quintana!

Nairo Quintana sufre para mantener el ritmo del pelotón y pierde algunos segundos. Al frente de la jornada avanza en solitario Wilmar Paredes.

🚵‍♂️

Se reagrupa la fuga

A 19km de meta, se reagrupan los seis corredores en fuga. El pelotón avanza a tan solo 1'45".

🚵‍♂️

Recorta el pelotón

La diferencia entre el grupo principal y el grupo de fuga es de 2'53". Al frente solo dos corredores.

🚵‍♂️

La montaña hace efecto

La fuga se reduce a seis corredores. El pelotón está a 4'23".

🚵‍♂️

Siete corredores en cabeza

Los siete corredores que resisten en la fuga mantienen una diferencia de 6'05" sobre el pelotón.

🚵‍♂️

La fuga avanza sólida

A 61 km de meta, el grupo de fuga se distancia a 6'27" del pelotón.

🥇

Primer sprint

Brandon Rojas gana el primer sprint de la carrera.

🚵‍♂️

Se rompe la fuga

El descenso termina quebrando el grupo de fuga de 13 corredores.

🚵‍♂️

La fuga mantiene la diferencia

Los corredores en fuga descienden de manera compacta.

🥇

Wilmar Paredes gana el primer puerto

El primer premio de montaña del día, de tercera categoría, lo ganó Wilmar Paredes.

🚵‍♂️

Primera fuga del día

13 corredores se marchan al frente de la etapa con 56" de ventaja sobre el pelotón.

🚵‍♂️

Primeros intentos de fuga

Antes del primer gran puerto de montaña, algunos corredores han intentado la generación de la fuga; el ritmo del pelotón impide que se conforme.