Al CampoAl Campo

Programas

Colombia exportará carne bovina a El Salvador

Las autoridades sanitarias de los dos países se reunieron para facilitar el intercambio comercial

40.000 cabezas de ganado están en la zona más cercana al Nevado del Ruiz en el Tolima.

40.000 cabezas de ganado están en la zona más cercana al Nevado del Ruiz en el Tolima.

Colombia comenzará a exportar carne bovina a El Salvador, tras un intenso trabajo sanitario entre los dos países.

Para cumplir con este objetico, el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (INVIMA) y el Instituto Colombiano Agropecuario (ICA) informaron que culminó con éxito el proceso de negociación para el establecimiento de los requisitos sanitarios para exportación carne bovina y despojos comestible desde Colombia hacia la República de El Salvador.

Entre los requisitos que se cumplieron para facilitar la exportación de carne a este país se encuentran que: las unidades productivas de donde proceden los animales no han sido objeto de ninguna restricción oficial de tipo sanitario y mantienen un programa de control zoosanitario, bajo supervisión de la autoridad sanitaria.

A esto se suma que el producto proviene de bovinos que han sido declarados aptos para el sacrificio y la transformación de sus canales en las inspecciones oficiales ante y post mortem, y se excluye del embarque la cabeza, faringe, lengua y nódulos linfáticos asociados.

También se procede al establecimiento de un sistema de gestión de la inocuidad basado en los principios de HACCP y sus respectivos programas de prerrequisitos, y al momento de la carga, el área a utilizar para transporte del producto ha sido verificada y declarada “apta para el transporte de alimento”.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad