Premier League

Tottenham goleó al Bournemouth de Luis Sinisterra y se metió en la pelea por la Premier

El colombiano fue titular y disputó 61 minutos.

London (United Kingdom), 31/12/2023.- Luis Sinisterra of Bournemouth (L) and Pedro Porro of Tottenham Hotspur (R) in action during the English Premier League soccer match between Tottenham Hotspur vs AFC Bournemouth, in London, Britain, 31 December 2023. (Reino Unido, Londres) EFE/EPA/VINCE MIGNOTT EDITORIAL USE ONLY. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos, 'live' services or NFTs. Online in-match use limited to 120 images, no video emulation. No use in betting, games or single club/league/player publications. / VINCE MIGNOTT (EFE)

En la fecha 20 de la Premier League, Tottenham venció 3-1 a Bournemouth de Luis Sinisterra. El colombiano fue titular y disputó 61′ minutos del encuentro. Los goles del partido para el local los anotaron Pape Matar Sarr (8′ 1T), Son (25′ 2T) y Richarlison (34′ 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Alex Scott (38′ 2T).

Una gran jugada de Tottenham, a los 8 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Pape Matar Sarr. Giovani Lo Celso le tiró el balón al volante, que remató desde el semicírculo al palo derecho.

El conjunto de Angelos Postecoglou generó peligro con un disparo de Bryan Gil, a los 86 minutos de la segunda etapa, que terminó impactando en uno de los palos. Bournemouth tuvo la mayor cantidad de remates, pero no pudo sacar la victoria y el local fue quién celebró en casa. De los 23 tiros que intentó, 14 fueron a los tres palos y 8 terminaron fuera.

El mejor jugador del partido fue Richarlison. El atacante de Tottenham anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 4 oportunidades y efectuó 13 pases correctos. Giovani Lo Celso fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de los Spurs fue preciso con 32 pases efectivos y robó 2 pelotas. Luis Sinisterra tuvo una correcta participación en un equipo de Andoni Iraola que poco generó en ataque.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Justin Kluivert, Oliver Skipp, Marcos Senesi, Emerson Royal, Giovani Lo Celso, Ange Postecoglou y Antoine Semenyo.

El técnico de Tottenham, propuso una formación 4-5-1 con Guglielmo Vicario en el arco; Pedro Porro, Emerson Royal, Ben Davies y Iyenoma Udogie en la línea defensiva; Pape Matar Sarr, Rodrigo Bentancur, Brennan Johnson, Giovani Lo Celso y Son Heungmin en el medio; y Richarlison en el ataque.

Por su parte, el equipo de Andoni Iraola salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Neto bajo los tres palos; Adam Smith, Ilya Zabarnyi, Marcos Senesi y Dango Outtara en defensa; Lewis Cook, Ryan Christie, Luis Sinisterra, Justin Kluivert y Marcus Tavernier en la mitad de cancha; y Dominic Solanke en la delantera.

El árbitro Simon Hooper fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Tottenham Hotspur Stadium. En la siguiente fecha Tottenham se enfrentará de visitante ante Manchester United, mientras que Bournemouth jugará de local frente a Liverpool.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 39 puntos y se ubica en el quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 25 unidades y está en el décimo segundo lugar en el torneo.