Mundial de fútbol

Paraguay logró una sufrida victoria ante Bolivia y se ubica en zona de repechaje

Antonio Sanabria fue el autor del único tanto del partido.

Antonio Sanabria festeja su gol en Paraguay vs Bolivia por las eliminatorias a la FIFA World Cup 2026 en el Estadio Defensores de Chaco / Christian Alvarenga

Paraguay derrotó 1-0 a Bolivia con gol de Antonio Sanabria en el estadio Defensores del Chaco en Asunción, dejando en el fondo de la tabla a los bolivianos y aumentando la crisis de resultados que vive el equipo dirigido por Gustavo Costas, ex entrenador de Independiente Santa Fe.

En el desarrollo del primer tiempo, Paraguay tuvo la posesión total del balón y tuvo un par de remates al arco, mientras que el seleccionado de Bolivia decidió defender y evitar recibir goles.

El segundo tiempo, en cambio, Paraguay salió con mayor convencimiento de ataque y logró quebrar el arco del portero Guillermo Viscarra en dos oportunidades, la primera sobre el minuto 60 pero que luego sería invalidada por parte del VAR, y la segunda luego de un remate de Antonio Sanabria al minuto 69.

Bolivia, por su parte, sigue sin sumar puntos en la tabla, pues ya acumula cuatro derrotas consecutivas en sus cuatro presentaciones, siendo, por ahora, el equipo más débil de las clasificatorias.

Paraguay, en cambio, subió una casilla en la tabla y se ubica, parcialmente, en zona de repechaje, desplazando a la selección de Chile, quién fue humillado a primera hora por la selección de Venezuela.

En la próxima fecha, Paraguay enfrentará a Chile en Santiago, mientras que Bolivia recibe a Perú, duelo clave en La Paz para las aspiraciones del seleccionado boliviano, que de no sumar, estaría diciendole adiós a las chances para luchar por un cupo al Mundial 2026.