Águilas Doradas venció a Alianza Petrolera y continúa invicto en el semestre

El equipo barranqueño perdió una gran oportunidad de afianzarse en el grupo de los ocho.

Colprensa

Colprensa

Águilas venció a Alianza Petrolera como local (3-0) y sigue sumando puntos importantes en la tabla de reclasificación. El equipo de Cesar Torres perdió una gran oportunidad de afianzarse en el grupo de los ocho y se le comienza a complicar el panorama de cara al final del torneo regular.

Águilas salió con todo en la primera mitad. No habían pasado los primeros cinco minutos, cuándo ya ganaba el encuentro. Jaen Pineda y Jhon Salazar armaron una jugada colectiva por el costado derecho. Después combinan con Jesús Rivas que enganchó hacia dentro y sacó un remate precioso con su pierna izquierda. La pelota pega en la base del poste e ingresa. Golazo para el equipo de César Farías.

Al minuto 14, llegaría el gol del máximo artillero de la liga colombiana, Marco Pérez. Mateo Puerta sacó un lateral rápido, tomando mal parado a la defensa de Alianza Petrolera. Jhon Salazar deja correr la pelota y tira un centro de primera al borde del área chica. Por ahí aparece Marco Pérez, ganándole la posición a Efrain Navarro y definiendo de primera. En 15 minutos, lo ganaba Águilas Doradas 2-0.

Ya en la segunda mitad llegaría el tercer tanto para sentenciar el partido. Wilson Morelo recibe la pelota por el costado izquierdo, le ganó el mano a mano a Luciano Ospina y entró al área. El portero Carlos Mosquera achicó, Morelo lo gambeteó y el arquero se lo llevó puesto. El juez central no dudó en marcar la pena máxima.

La jugada se revisó durante varios minutos en el VAR, no obstante, la decisión tomada por el juez Edwin Ferney Trujillo se mantuvo. El mismo Wilson Morelo cobró penal y marcó el 3-0, tras cobrar con categoría, cruzando el remate y venciendo al portero Mosquera. Goleada del equipo de Cesar Farias que sigue sumando puntos importantes para la tabla de reclasificación.

Sobre el final del partido, Águilas tuvo incluso más oportunidades para ampliar el marcador, sin embargo, la falta de contundencia de los locales, evitaron que el resultado fuese más abultado.