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Llega el Festival de Cerveza en Bogotá del 6 al 8 de octubre: Habrá 24 cervecerías locales

Se llevará a cabo durante este fin de semana en el Centro Comercial Gran Estación.

¿Cuantas cervezas son un trago de aguardiente? Experto hizo el cálculo. Foto: Getty Images

¿Cuantas cervezas son un trago de aguardiente? Experto hizo el cálculo. Foto: Getty Images / The Good Brigade

Bogotá

Del 6 al 8 de octubre en la Plaza de los Alfiles en el centro comercial Gran Estación (av. calle 26 No 62 – 47) se llevará a cabo la nueva edición del Festival de la Cerveza hecha en Bogotá.

Con más de 12 carpas comerciales, los ciudadanos podrán disfrutar y apoyar a 54 emprendimientos locales entre los que se encuentra  una variada selección de 24 cervecerías locales, una oferta gastronómica de 12 emprendimientos, y 18 productores generales que tendrán artículos de bisutería, prendas de vestir, accesorios para mascotas y velas, entre otros.

También habrá una serie de eventos como cata de cerveza, agenda cultural con DJs y bandas de música popular colombiana, además de los diferentes puntos de comidas para acompañar el consumo de licor.

El secretario de Desarrollo Económico, Alfredo Bateman, afirmó que “en este evento se realizará la premiación de la mejor cerveza artesanal del festival. Aquí en Bogotá hemos conocido cerca de 100 marcas de cervecería artesanal proveniente de la capital del país”.

Los precios de esta Festival de la Cerveza estarán entre 10 mil y 12 mil pesos para los interesados. Los emprendedores de otros productos diferentes a licor manejan precios diferentes.

En Caracol Radio hablamos con Eduardo Serrano, maestro cervecero y jurado del festival, quien dio una serie de recomendaciones para probar los diferentes tipos de cervezas que habrán en este evento.

“La cerveza entra por los ojos. Tiene que verse la espuma y verse frondosa, de buen color. Si es ácida no tiene espuma, Tiene que tener aromas agradables. Si huele a plástico o removedor de uñas es que no es de tan buena calidad”, precisó Serrano.

Para hacer una cerveza artesanal, Serrano también indicó que “se debe tener buena malta, un molino, un colador y donde fermentar. Hay que manejar muy bien la limpieza de los productos y elementos”.

Este evento es para mayores de edad y los horarios de atención son desde 12 del medio día hasta las 11 de la noche.

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